Самые вкусные рецепты выпечки
Самые вкусные рецепты выпечки


Всем привет! Некоторое время назад я делала обзор рецептов из яблок и сегодня хочу подвести небольшой итог по тем рецептам выпечки которые, по моему скромному мнению заслуживают внимания. Настоящий домашний уют немыслим без ароматной выпечки к воскресному чаю, легкого коричного запаха в доме и мягкого податливого теста, которое месят ласковые мамины руки. Создать в своем доме островок покоя и любви помогут вам рецепты выпечки.

Здесь вы найдете все, что может вам понадобиться, чтобы прослыть умелым и виртуозным кулинаром. Простые рецепты выпечки, состоят из привычных ингредиентов, имеющихся в наличии в каждом доме. Принцип приготовления блюд тоже несложен и под силу любой, даже начинающей, хозяйке. Удобство и практическая польза данной подборки в том, что здесь вы найдете выпечку на все случаи жизни — и роскошные праздничные торты и милые уютные оладьи, которые с удовольствием будут есть на завтрак ваши дети.

Давайте посмотрим, что же можно приготовить?

Недаром говориться, что хлеб всему голова. Порадовать свою семью теплым ароматным хлебушком с золотистой корочкой, можно воспользовавшись легким рецептом выпечки домашнего хлеба в хлебопечке Kenwood. Надо признать, что качественная домашняя техника во много раз облегчила труд домашней хозяйки. Как же, наверно, завидовали бы нам наши бабушки и прабабушки, если бы знали, что ароматный каравай получается с минимум усилий — легким нажатием кнопки. А вкус и питательная ценность такого хлеба ничуть не хуже того, что с большим трудом выпекался в русской печи.

Аромат свежего хлеба, будящий вас по утрам — замечательное начало дня. Но для того, чтобы день продолжился удачно и активно, на завтрак нужно приготовить что-нибудь посущественней. Ваши домочадцы будут в восторге от оладий с черникой или быстрого тыквенного пирога — в этих блюдах, имеющих не только удивительный вкус и красивый внешний вид, есть все необходимые детскому организму витамины, содержащиеся в начинке из овощей и фруктов.

Отдельное место в блоге занимает выпечка из творога. Ни для кого не секрет, что заставить детей или мужа съесть хоть кусочек полезного кисломолочного продукта необычайно трудно. С помощью творожного пирога с овощами потребность организма в кальции будет восполнена легко, просто и вкусно!

Лето и осень пора яблочного изобилия. Знакомый фрукт, привычный для нашей географической широты, на самом деле куда полезней экзотических манго и авокадо. Взять хотя бы наличие в яблоках кальция, фосфора и магния. А уж по содержанию быстро усваиваемых железа и йода этому плоду просто нет равных на земле. Традиционно, яблоко широко используется в национальной кулинарии. Печенькин блог предложит вам рецепты выпечки пирогов и рецепты слоеной выпечки из яблок. Вы найдете здесь и несколько рецептов шарлотки — классический и новаторский варианты, и нежнейший яблочный пирог с ягодами, а для истинных гурманов — яблочная галета и яблоки, запеченные в манном суфле.

Если вы хотите порадовать семью экзотическим кулинарным шедевром, обратите внимание на рецепт бискотти — итальянского печенья, название которого переводится как «дважды приготовленный». С таким рецептом, понятно, повозиться придется немного дольше, но результат того стоит. Да, не забудьте — для его приготовления вам понадобится плитка шоколада и пара горстей лесных орехов. Только не забудьте выгнать из кухни младших членов семьи — по собственному опыту известно, что сладкое и дети редко могут спокойно находиться рядом друг с другом. Как правило, в такой ситуации шоколад имеет свойство бесследно исчезать, оставляя после себя только замурзанные маленькие мордашки. А без шоколада — какое же бискотти?
Самые вкусные рецепты выпечки

Для тех, кому покорилась несложная выпечка, рецепты с фото которой представлены на сайте, можно приступать к высшему пилотажу кулинарного искусства — праздничным тортам. На сайте представлено не меньше десятка их разновидностей. Самый последний рецепт — ореховый торт «Провансаль».
Самые вкусные рецепты выпечки

Выглядит в готовом виде просто потрясающе, а готовить его, судя по подробным описаниям, не так уж и сложно. Кроме этого ваши гости по достоинству оценят шоколадные пироги с малиново-шоколадной глазурью или соусом мокко, бисквитный торт с романтичным названием «Кусочек рая», медовый торт, всевозможные виды печенья и потрясающий десерт «Шоколадный брауни».



Смотрите Манная-Kаша.ру - всё про манку.





Рекомендуем: Как приготовить тесто
Как приготовить тесто

В силу определенных причин (лень, патологическая нехватка времени и пр.) современные хозяйки предпочитают покупать в кулинарии готовое тесто для приготовления различной выпечки – пирогов, булочек, пиццы, печенья и т.д. Однако выпечка, приготовленная из покупного теста, не идет ни в какое сравнение с той, что приготовлена из теста домашнего приготовления. Думаем, многие помнят вкус пирогов и булок, которые пекли наши бабушки. Если вы хотите научиться печь так же, вам пригодятся наши советы, как приготовить тесто.

На самом деле, в приготовлении дрожжевого, бисквитного, песочного, слоеного теста нет ничего сложного. Все, что вам нужно, — ваши руки и знание некоторых тонкостей и секретов этого процесса.

Первая ошибка, которую совершают многие начинающие хозяюшки, — неправильное замешивание теста. Не нужно всыпать муку в жидкость. Поступайте с точностью наоборот – постепенно вливайте жидкость в муку. Не забывайте предварительно ее просеять, чтобы она, как следует, насытилась кислородом, и тесто получилось пышным.

Чтобы дрожжевое тесто было воздушным и мягким, перед выпечкой добавьте в него тертый на мелкой терке отварной картофель – 2-3 клубня на килограмм муки. Тесто не будет прилипать к рукам, если предварительно смазать их растительным маслом. Сахара нужно класть ровно столько, сколько нужно – ни больше, ни меньше. Если его будет в избытке, пирог будет сырым, если вы «пожалеете» сахара – дрожжевой пирог получится без румяной корочки.

Чтобы тесто легко легло на форму для выпекания, его нужно припудрить мукой, накрутить на скалку и развернуть уже на противне. Пирог хорошо пропечется, если вы оставите немного места вокруг него. И ни в коем случае не хлопайте дверцей духовки, — пирог, наверняка, осядет.

При приготовлении выпечки из слоеного теста не смазывайте его края яйцом – тесто может не подняться, а края выпечки не затвердеют.

Чтобы тесто во время выпекания не подгорало, нужно поставить на дно духовки миску с водой.

Чересчур тягучее тесто получается, если в нем мало жира, но много муки и жидкости.

Картофельный крахмал поможет сделать бисквитное тесто рассыпчатым. Если бисквит выпекается неровно — все дело в духовке (печет неравномерно). Поставьте на ее дно пустой противень до полного нагрева духовки. Бисквиты получатся особенно пышными, если вы будете взбивать яйца и сахар не менее 10 минут. И помните: пока верх бисквита не подрумянится, духовку открывать нельзя.

Самое вкусное

Посетители