Коричневый рис с карри
Коричневый рис с карри


Коричневый рис с карри – это рецепт очень вкусного и ароматного риса, который очень легко готовить. Коричневый рис очень полезен для здоровья и содержит большое количество клетчатки. К тому же, вкусно приготовленный коричневый рис прекрасный гарнир к любому мясному блюду.

Для приготовления коричневого риса с карри нам понадобится:

-3 столовые ложки сливочного масла,
-1/2 мелко нарезанный лук,
-2 измельчённого зубчика чеснока,
-2 стакана куриного бульона,
-1 стакан коричневого риса,
-1 чайная ложка порошка карри,
-1/4 чайной ложки молотой куркумы,
-1/2 чайной ложки сушёного тимьяна,
-1 лавровый лист.

Растапливаем масло в кастрюле на среднем огне. Добавляем измельчённый лук и чеснок. Обжариваем, помешивая, пока лук не смягчится и станет прозрачным, около 5 минут.

В отдельной кастрюле, куриный бульон доводим до кипения. Добавляем в бульон промытый коричневый рис, порошок карри, куркума, тимьян, лавровый лист и луковую обжарку. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим, пока вся жидкость не выпарится и рис не станет мягким, около 40 минут.

Коричневый рис с карри — Рецепт





Рекомендуем: Яйца в карри
Яйца в карри
Ингредиенты:
  • Растительное масло - 70 мл.
  • Луковица - 1,5 шт.
  • Консервированные томаты - 1 банка.
  • Яйцо - 8 шт.
  • Зеленая фасоль - 150 г.
  • Натуральный йогурт - 4 ст.л.
  • Острый перец - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Семена горчицы - 1 ч.л.
  • Кумин - 1 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Душистый перец - 3 горошины.
Порядок приготовления:
  • Приготовить пасту карри. 0,5 луковицы и чеснок очистить и измельчить. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и очень мелко нарезать. Разогреть сухую сковороду, всыпать горошины душистого перца, семена горчицы, куркуму, кумин и кориандр. Постоянно помешивая прогреть в течение 2 минут.
  • Пересыпать специи в ступку и истолочь в порошок. Смешать специи с измельченными перцами, луком и чесноком. Влить 50 мл масла, уксус взбить до однородной массы.
  • Приготовить заправку. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла. Всыпать лук и готовить на слабом огне 10 минут. Положить 2 ст.ложки карри и готовить еще 2 минуты. Добавить томаты вместе с соком, 200 мл воды, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и тушить без крышки, периодически помешивая 20 минут.
  • Яйца варить 8 минут. Обдать холодной водой, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки. Фасоль вымыть, отрезать кончики. Проварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты. откинуть на дуршлаг. Добавить в сковороду фасоль и йогурт, перемешать.
  • Сразу же положить яйца, подавать к столу.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 45 мин.

    Самое вкусное

    Посетители