Коричневый рис с карри – это рецепт очень вкусного и ароматного риса, который очень легко готовить. Коричневый рис очень полезен для здоровья и содержит большое количество клетчатки. К тому же, вкусно приготовленный коричневый рис прекрасный гарнир к любому мясному блюду.
Для приготовления коричневого риса с карри нам понадобится:
Растапливаем масло в кастрюле на среднем огне. Добавляем измельчённый лук и чеснок. Обжариваем, помешивая, пока лук не смягчится и станет прозрачным, около 5 минут.
В отдельной кастрюле, куриный бульон доводим до кипения. Добавляем в бульон промытый коричневый рис, порошок карри, куркума, тимьян, лавровый лист и луковую обжарку. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим, пока вся жидкость не выпарится и рис не станет мягким, около 40 минут.
Коричневый рис с карри — Рецепт
Рекомендуем: Яйца в карри Ингредиенты:
Растительное масло - 70 мл.
Луковица - 1,5 шт.
Консервированные томаты - 1 банка.
Яйцо - 8 шт.
Зеленая фасоль - 150 г.
Натуральный йогурт - 4 ст.л.
Острый перец - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Уксус - 2 ст.л.
Семена горчицы - 1 ч.л.
Кумин - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Душистый перец - 3 горошины.
Порядок приготовления:
Приготовить пасту карри. 0,5 луковицы и чеснок очистить и измельчить. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и очень мелко нарезать. Разогреть сухую сковороду, всыпать горошины душистого перца, семена горчицы, куркуму, кумин и кориандр. Постоянно помешивая прогреть в течение 2 минут.
Пересыпать специи в ступку и истолочь в порошок. Смешать специи с измельченными перцами, луком и чесноком. Влить 50 мл масла, уксус взбить до однородной массы.
Приготовить заправку. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла. Всыпать лук и готовить на слабом огне 10 минут. Положить 2 ст.ложки карри и готовить еще 2 минуты. Добавить томаты вместе с соком, 200 мл воды, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и тушить без крышки, периодически помешивая 20 минут.
Яйца варить 8 минут. Обдать холодной водой, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки. Фасоль вымыть, отрезать кончики. Проварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты. откинуть на дуршлаг. Добавить в сковороду фасоль и йогурт, перемешать.
Сразу же положить яйца, подавать к столу.
Количество порций: 4. Длительность приготовления: 45 мин.