Курочка в конвертике
Курочка в конвертике


Вам понадобится:
-пачка слоеного теста (две пластинки),
-300-400г филе курицы (филе одной курицы, можно добавить и мясо с бедрышек),
-1 морковь,
-2-3 луковицы,
-1 ст. ложка яблочного уксуса,
-специи для курицы,
-соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Готовим начинку (можно за час до приготовления, либо приготовить с вечера и оставить в холодильнике) :
нарезаем филе курицы кубиками, морковь через терку, нарезаем лук и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом.
Раскатываем слоеное тесто (пластинку следует раскатать в одном направлении) до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков).
на тесто выкладываем начинку и прищипываем в виде конвертика. Готовые конвертики выкладываем на смазанную сковородку либо противень и выпекаем в духовке. Минут через 25-30 блюдо готово. Обязательно попробуйте, очень вкусно.




Рекомендуем: Курица по-французски
Курица по-французски
Осень – время грибов, лично я заготавливаю волнушки, свинушки, валуи, лисички, отварные грибы замораживаю в пакетиках, а потом использую для приготовления различных блюд. Infocooks.ru - кулинарные рецепты.
Очень вкусно получается курица по-французски не в духовке, а на сковородке, для приготовления этого блюда нам понадобятся ингредиенты:
  • три кусочка филе куриной грудки;
  • грибы волнушки – 300 грамм;
  • соль и черный перец;
  • зеленый лук и лук-репка;
  • майонез «Махеев» провансаль;
  • сыр «Российский» твердый;
  • растительное масло.
  • Этапы приготовления:
    Шаг 1. Предварительно отваренные грибы волнушки нарезаем очень мелко, обжариваем, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и лук-репку, затем присаливаем и перчим грибную начинку.
    Шаг 2. Филе курицы нарезать на средние кусочки, каждый из них отбить, присолить и поперчить, оставить промариноваться, затем отбитое филе обжарить с двух сторон на сковороде.
    Курица по-французски

    Шаг 3. Готовые обжаренные кусочки курицы смазать майонезом «Махеев» провансаль, выложить на каждый кусочек грибную начинку.
    Курица по-французски

    Курица по-французски

    Шаг 4. Натереть твердый сыр, и выложить его сверху на куриное филе с грибами, накрыть сковороду крышкой, оставить до расплавления твердого сыра.
    Вот и все – курица по-французски готова.
    Курица по-французски

    Самое вкусное

    Посетители