Печенье к чаю
![]() Ингредиенты:
• 2,25 стакана муки; • 200 г сливочного масла; • 50 г сахара; • 1 яйцо; • 100 г измельченного миндаля; • щепотка соли; растительное масло; • 1 желток для смазывания печенья Приготовление: Муку и масло хорошо перемешать, добавить сахар, щепотку соли, яйцо, хорошо вымесить тесто. Тесто завернуть в пище вую пленку и положить на 1 ч в холодильник. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Из теста с помощью формочки вырезать печенье. Выложить печенье на противень, застеленный смазанной растительным маслом фольгой. Печенье смазать взбитым желтком, посыпать миндалем. Выпекать печенье в течение 30 мин в разогретой до 180 °С духовке до готовности. Рекомендуем: Печенье "Звездочки" ![]() Ингредиенты: 100 г сливочного масла Приготовление: Разогреть духовку до 180С. Взбить масло с сахаром до кремового состояния. Добавить постепенно мед и яйцо. Просеять вместе муку, соль и корицу. Затем просеять еще раз уже в кремовую массу. Замесить тесто руками. Оно не должно особо липнуть к рукам. Скатать в шар, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать форочкой печенье и уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в течении 7-10 минут, пока края слегка не станут коричневыми.
Хранить такое печенье можно в герметичном контейнере, между полосами пергаментной бумаг, сроком до 3 недель. Приятного чаепития! |