Фаршированные макароны
Фаршированные макароны


Для приготовления для этого вкуснейшего блюда к ужину понадобятся крупные макароны для фаршировки в виде трубочек или ракушек и любой мясной либо рыбный фарш. Особую выразительность и сочность придадут фаршированным макаронам-трубочкам овощи, с которыми блюдо будет запекаться. Рецепт несложный, хотя повозиться придётся. Но результат затраты оправдает - это потрясающе вкусно!

  • макароны-трубочки для фаршировки 250 г
  • мясной фарш 200 г
  • сыр 100-150 г
  • чеснок 2-3 зубка
  • помидоры 2-3 шт.
  • сладкий перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • растительное масло для жарки

Подготовить продукты для фаршированных макарон-трубочек

Фарш обжарить на масле, добавить соль, перец. Сыр натереть на крупной тёрке, половину добавить в остывший фарш


Нарезанный полукольцами лук, помидоры кубиками (предварительно ошпарив, снять кожуру), перец соломкой обжарить на масле до мягкости


За пару минут до окончания жарки добавить мелко нарезанный чеснок


Макароны отварить в подсоленном кипятке почти до готовности. Откинуть на дуршлаг, влить немного растительного масла, перемешать


Макароны заполнить фаршем, выложить смазанную форму

Сверху равномерно выложить овощную заправку


Верх посыпать оставшимся тёртым сыром, влить 1/2 ст. воды. Запекать в духовке при 200С 15 минут





Рекомендуем: Фаршированные макароны с фаршем
Фаршированные макароны с фаршем
Ингредиенты:
большие макароные - 250 грамм
мясной фарш - 300 грамм
твердый сыр - 150 грамм
репчатый лук - одна штука
помидор - одна штука
чеснок - 3 зубчика
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Макароны отварим до полуготовности.

Мясной фарш обжарим на разогретой с растительным маслом. Посолим и поперчим. Затем натрем сыр и половину смешаем с остывшим мясным фаршем.

После этого в макароны-ракушки выложим понемногу фарша и переложим на смазанный растительным маслом противень.

Затем оставшийся помидор и репчатый лук помоем, лук почистим, нарежем небольшими кубиками и обжарим на растительном масле. Чеснок помоем, почистим, измельчим через чесночницу и добавим к помидорам и лук. Посолим.

Готовые обжаренные овощи выложим по верх фарша, а сверху посыплем оставшимся натертым сыром.

После чего поставим в заранее разогретую духовку и запечем при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.

Фаршированные макароны с фаршем готовы.

Рецепт Фаршированные макароны с фаршем подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители