салат с фасолью и ветчиной
салат с фасолью и ветчиной


Уже  надоели на праздничном столе традиционные салаты. Хочется чего то нового и необычного. Что бы был и вкусный и красивый. Одним из таких блюд является вот такой салат с фасолью и ветчиной.

Нам потребуется:

250 граммов твердого сыра,1 стакан красной фасоли,200 граммов ветчины, лучше консервированной или ветчинной колбасы,

1 луковица, лучше красная, пол стакана взбитых сливок и ложка майонеза. Порезанный зеленый укроп и петрушка, для запаха зубочек чеснока. Соль, перец.

Готовим:

Фасоль замочить и сварить, сыр и ветчину порезать крупными (по 1 см) кубиками, лук мелко порезать, посыпать зеленью, выдавить чеснок и по вкусу добавить соль и перец. Затем залить сливками и майонезом и отправить на пол часа в холодильник мариноваться.  Рекомендуется подавать с французской булкой.





Рекомендуем: Салат с фасолью консервированной
Салат с фасолью консервированной

Вкусный салат с фасолью консервированной готовится достаточно легко. Продукты:

  • яйца — 2 шт.,
  • луковица красная — 1 шт.,
  • перец желтый и зеленый — по 1 шт.,
  • перец чили — 1 стручок
  • фасоль консервированная — 1 банка,
  • морковь по-корейски — 1гр.,
  • петрушка свежая — 3 ст. ложки,
  • масло оливковое — 3 ст. ложки,
  • сок лимонный — 1 ст. ложка,
  • соль и перец черный молотый — по вкусу

Еще с фасолью:

  • салат из красной консервированной фасоли
  • салат с кириешками и фасолью
  • салат с фасолью и грибами

Приготовление:

яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарезать дольками.

Лук очистить и вымыть, нарезать кольцами (тонкими).

Перец чили вымыть, обсушить, удалить семена, мелко нарезать.

Сладкие перцы вымыть, обсушить, удалить семена, нарезать тонкой соломкой.

Петрушку, вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Фасоль, чтобы стекла жидкость, откинуть на дуршлаг .

Морковь слегка отжать и мелко нарезать.

Все ингредиенты сложить в посуду, смешать и по вкусу посолить и поперчить.
Заправка:

соединить масло и сок лимона, слегка взбить и полученным соусом полить салат.

на тарелку положить листья салата, на которые выложить салат, украсить веточками петрушки.

Если морковка по-корейски для вас слишком острая, возьмите обычную, которую можно натереть или мелко нарезать.

Думаю, что представленный выше салат из фасоли консервированной вы уже успели опробовать. А поэкспериментировать?  Например, вы делали салаты из белой консервированной фасоли или из красной? И что у вас получилось? С какой фасолью вкуснее? Поделитесь вашими впечатлениями

Самое вкусное

Посетители