Рецепт помадки для торта
Рецепт помадки для торта


Любой рецепт торта или другого лакомства можно использовать в качестве основы для творческого исполнения Ваших фантазий. Достаточно готовому торту придать желаемую форму и покрыть его цветной помадкой , и привычное лакомство приобретет новое исполнение. Обратите внимание на рецепт помадки для торта, и попробуйте его приготовить.

Ингредиенты:
• Сахар 250г
• Вода 150мл
• Лимонная кислота (раствор) 12 капель

Способ приготовления раствора лимонной кислоты:
1. 1/2 ч.л. кристаллов лимонной кислоты растворить в 1 ч.л. горячей воды. Необходимые 12 капель — это примерно 1/4 ч.л. полученного раствора.

Способ приготовления помадки:
1. В небольшую кастрюльку насыпьте сахар, залейте его горячей водой и перемешайте до полного растворения сахара.

2. Кисточкой, смоченной в воде или кусочком марли, смойте прилипший к краям сахар. Поставьте на сильный огонь, и варите, при этом не забывайте постоянно помешивать.

3. При начале закипания сиропа, снимайте образующуюся пенку.

4. Снова смойте брызги сиропа с краев кастрюли, накройте крышкой и варите до пробы на мягкий шарик. Для этого снимите на короткое время кастрюлю с огня. Мокрой и холодной ложкой возьмите небольшое количество сиропа и тут же опустите в холодную воду. После охлаждения попробуйте в руках скатать из сиропа шарик. Если шарик скатался, то сироп готов. Если сироп растворился еще в воде, то нужно продолжать его уваривать. Следите за процессом внимательно, иначе легко переварить.

5. В конце процесса варки перемешайте с лимонной кислотой. Сбрызните холодной водой сироп и быстро его остудите до 30 градусов.

6. Охлажденный сироп взбейте миксером в течение 10-20 минут, используя насадки для теста. В итоге должна получиться масса белого цвета с мелкокристаллической консистенцией.

7. Перед глазированием изделия, помадку размягчите лопаткой, и подогрейте, непрерывно помешивая, до 40-45 градусов.

В готовую подогретую помадку можно добавить пищевые красители и ароматизаторы. Помадку можно заготовить впрок и хранить в холодильнике, накрыв влажной тканью.





Рекомендуем: Цветная глазурь для печенья
Цветная глазурь для печенья

Для украшения и придания законченного вида выпечки в кулинарии часто используют глазурь. Она может быть классически белой. Но цветная глазурь для печенья поможет сделать ваше изделие более ярким, аппетитным и неповторимым.

Все что для этого необходимо – сахарная пудра и один яичный белок, немного лимонной кислоты или сока, а так же цветные пищевые красители.
К одному стакану сахарной пудры добавить один яичный белок и немного горячей воды, чтобы получить густую кашицу. Нагреть, помешивая, до 40- 50 градусов, добавить желаемого цвета краситель, подкислить 3-4 каплями лимонной кислоты, или соком лимона и развести водой. Готовая густота глазури должна соответствовать консистенции сметаны. Глазировать печенье нужно после того, как оно уже остынет.

Для придания цвета можно использовать готовые пищевые красители. Лучше взять порошковые или пастообразные. Они довольно концентрированы и, в отличие от жидких красителей, не изменят консистенции глазури. Но можно придать окраску и натуральными продуктами. Соки: вишневый, свекольный, морковный дают оранжево-красную палитру. Сок шпината – зеленые оттенки. Следует, однако, не забывать, что сок – это жидкость и, добавляя его, можно нарушить густоту глазури. Но если это пройдет, то такой промах можно исправить, добавив еще сахарной пудры.
Вдохновения и творческих фантазий.

Самое вкусное

Посетители