Рецепт помадки для торта
![]() Любой рецепт торта или другого лакомства можно использовать в качестве основы для творческого исполнения Ваших фантазий. Достаточно готовому торту придать желаемую форму и покрыть его цветной помадкой , и привычное лакомство приобретет новое исполнение. Обратите внимание на рецепт помадки для торта, и попробуйте его приготовить. Ингредиенты: Способ приготовления раствора лимонной кислоты: Способ приготовления помадки: 2. Кисточкой, смоченной в воде или кусочком марли, смойте прилипший к краям сахар. Поставьте на сильный огонь, и варите, при этом не забывайте постоянно помешивать. 3. При начале закипания сиропа, снимайте образующуюся пенку. 4. Снова смойте брызги сиропа с краев кастрюли, накройте крышкой и варите до пробы на мягкий шарик. Для этого снимите на короткое время кастрюлю с огня. Мокрой и холодной ложкой возьмите небольшое количество сиропа и тут же опустите в холодную воду. После охлаждения попробуйте в руках скатать из сиропа шарик. Если шарик скатался, то сироп готов. Если сироп растворился еще в воде, то нужно продолжать его уваривать. Следите за процессом внимательно, иначе легко переварить. 5. В конце процесса варки перемешайте с лимонной кислотой. Сбрызните холодной водой сироп и быстро его остудите до 30 градусов. 6. Охлажденный сироп взбейте миксером в течение 10-20 минут, используя насадки для теста. В итоге должна получиться масса белого цвета с мелкокристаллической консистенцией. 7. Перед глазированием изделия, помадку размягчите лопаткой, и подогрейте, непрерывно помешивая, до 40-45 градусов. В готовую подогретую помадку можно добавить пищевые красители и ароматизаторы. Помадку можно заготовить впрок и хранить в холодильнике, накрыв влажной тканью. Рекомендуем: Цветная глазурь для печенья ![]() Для украшения и придания законченного вида выпечки в кулинарии часто используют глазурь. Она может быть классически белой. Но цветная глазурь для печенья поможет сделать ваше изделие более ярким, аппетитным и неповторимым. Все что для этого необходимо – сахарная пудра и один яичный белок, немного лимонной кислоты или сока, а так же цветные пищевые красители. Для придания цвета можно использовать готовые пищевые красители. Лучше взять порошковые или пастообразные. Они довольно концентрированы и, в отличие от жидких красителей, не изменят консистенции глазури. Но можно придать окраску и натуральными продуктами. Соки: вишневый, свекольный, морковный дают оранжево-красную палитру. Сок шпината – зеленые оттенки. Следует, однако, не забывать, что сок – это жидкость и, добавляя его, можно нарушить густоту глазури. Но если это пройдет, то такой промах можно исправить, добавив еще сахарной пудры. |