Чернослив с орехами
Чернослив с орехами



Способ приготовления:

Чернослив залить кипятком и настаивать до мягкости. Удалить косточки и на их место положить начинку ореховую, полученную из очень мелко рубленых орехов, сахарной пудры, коньяка и горячей воды. Смесь перемешивают до получения однородной массы, которую формируют в маленькие шарики и заполняют ими чернослив. Готовые конфеты украсить по желанию — небольшим количеством сливок, сухофруктов, орехов или чем угодно!

Вам понадобится:

Чернослив  300 г.
Грецкие орехи  300 г.
Сахарная пудра  125 г.
Ром  2 столовые ложки.
Кипящая вода  11 столовых ложек.
Для украшения — взбитые сливки , сушеные фрукты , орехи и т.д.

 Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Овсяный десерт с орехами и черносливом
Овсяный десерт с орехами и черносливом

Сладенького хочется всегда, но опасность за фигуру все же есть, поэтому мы предлагаем вашему вниманию овсяный десерт с орехами и черносливом - он не так калориен как многие десерты, при том что вкусный и сладкий. Ингредиенты:
Чернослив½ стакана
Хлопья овсяные2 стакана
Орехи грецкие½ стакана
Медпо вкусу
Вода2 столовые ложки
Приготовление:
1. Мелко нарезать чернослив , орехи растолочь в ступке, овсянку обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут.
2. Смешать овсянку, орехи, чернослив и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду постепенно, по 1 столовой ложке. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавить мед и хорошо перемешать.
3. На сковороду, смазанную оливковым маслом, выложить овсяную смесь, разровнять и слегка утрамбовать. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться, смесь должна быть липкой и плотной. Если она расползается, то надо добавить еще овсяных хлопьев.
4. Поставить сковородку на самый маленький газ, лучше всего на рассекатель. Закрыть крышкой и держать с каждой стороны примерно по 7-10 минут. Утрамбованная масса должна подрумяниться и еще больше склеится, но не подгореть.
5. Чтобы подрумянить с другой стороны, надо на сковородку положить тарелку, перевернуть сковородку, прессованная масса при этом окажется на тарелке подрумяненной стороной вверх. Теперь просто осторожно стряхиваем овсяно-ореховую массу обратно на сковороду. Таким образом, подрумянится вторая сторона.
6. Готовую массу остудить на сковороде и нарезать квадратиками.
Способ приготовления в духовке: смазать маслом противень и поставить в духовку. Жар в духовке не должен быть сильным, запекать примерно 20-25 минут. Хлопья можно перемешать с отрубями. У меня были овсяные хлопья с пшеничными отрубями (Нордик). Вместо или с черносливом можно добавить любые другие сухофрукты. Так же можно менять орехи, добавляя в смесь несколько видов, или добавить к орехам семечки, кунжут, мак.
приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители