Салат с красным перцем, оливками и сыром фета.
Салат с красным перцем, оливками и сыром фета.


Свежий, хрустящий салат с лёгкой остринкой...
Для салата понадобится:
Свежие листья салата.
Маринованный горький перец (по вкусу) .
1 красный сладкий перец.
Горсть оливок без косточек.
50-100  г раскрошенного сыра фета, брынзы, или ещё какого сыра этого типа.
Из горького перца удалить семена и нарезать его небольшими кусочками. Количество перца зависит от того насколько он ядрёный, и насколько острую пищу Вы любите.
 Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.


Салат нарвать на небольшие кусочки, хорошенько промыть под проточной водой и обсушить.


 Накрошить сыра и нарезать оливок.


Для салатной заправки понадобится:
6 ст. ложек оливкового масла. 2-3 ст. ложки красного винного уксуса. 1 ст. ложка маринада от горького перца. 1-2 зубка чеснока. 1 ч. ложку сухого орегано. Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Взбить вместе все ингредиенты, пока заправка слегка не загустеет.


 Смешать все ингредиенты для салата с достаточным количеством салатной заправки.


Подавать немедленно и приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат из пророщенной фасоли и сладкого перца
Салат из пророщенной фасоли и сладкого перца

Полезный, вкусный и очень красивый, низкокалорийный салат... Понадобится:

150-200 г. ростков фасоли. 1 средний огурец. 3 небольших сладкий перца, разных цветов. Половинка салатной луковицы. Несколько веточек кинзы. Кунжутные семена.
Для заправки:
4 ст. ложки масла из виноградных косточек или оливкового. 1 ст. ложку рисового уксуса. 1 ст. ложку лимонного сока. 1 ч. ложка мёда. 1 ч. ложку горчицы. 2 зубка чеснока, мелко нарубленного. Соль и перец - по вкусу.
Все овощи для салата нарезать мелкой соломкой.
 Для заправки смешать вместе масло, уксус, лимонный сок, мёд, горчицу, чеснок, соль и перец. Заправить салат, добавить мелко нарубленной зелени кинзы и убрать в холодильник на 30 минут.


При подаче посыпать обжаренными кунжутными семечками.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители