Маринованные кабачки, рецепт
Маринованные кабачки, рецепт


Чтобы приготовить маринованные кабачки вам потребуется:

- 0,5 кг кабачков

- 0 0,5 ч.л. соли

Для соуса:

- 2-3 зубка чеснока

- 100 мл растительного масла

- 2 ст.л. меда

- 3 ст.л. уксуса

- нарезанная зелень петрушки и листья мяты

Рецепт маринованых кабачков

1. Кабачки тонко нашинковать, посолить и оставить на 30 минут. Затем отжать.

2. Чеснок пропустить через пресс. Соединить чеснок, растительное масло, мед, уксус, и размешать все до однородного состояния.


Добавить нарезанную зелень и листья мяты, перемешать


3. Залить кабачки соусом и оставить в холодильнике на 2 часа


Маринованные кабачки готовы





Рекомендуем: Салат из кабачков
Салат из кабачков


  Время приготовления  1 час 20 минут.

Готовим салат из кабачков:

  • Кабачки чистим от кожуры. Мякоть нарезаем кружками толщиной 1,5 см.
  • Духовку с грилем разогреваем до 220°С. Кабачки раскладываем на противне, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим и запекаем до золотистой корочки в течение 20 минут, периодически переворачиваем, чтобы кабачки подрумянились с обеих сторон.
  • Чеснок и петрушку тщательно измельчаем.
  • Кабачки вынимаем из духовки, перекладываем на плоское блюдо. Поливаем 3 – 4 ст. ложками оливкового масла, посыпаем измельченным чесноком и петрушкой.
  • Проверяем, хватает ли перца и соли, остужаем 20 минут, затем ставим кабачки в холодильник на 30 минут.
  •   Салат из кабачков  к столу всегда подается в охлажденном виде. Как легкая закуска или в качестве гарнира к жареному мясу. Прекрасно украсят салат яркие перцы или баклажаны, запеченные вместе с кабачками. Кабачки – гриль также хороши в сочетании со свежими спелыми помидорами.

    Состав на 6  порций:

    • небольшие кабачки (цукини) – 1,5 кг.
    • чеснок – 3 зубчика
    • петрушка  – 4 веточки
    • оливковое масло
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!

     

    Самое вкусное

    Посетители