Плов с морепродуктами в мультиварке
Плов с морепродуктами в мультиварке


Как и обещала, начинаю делиться рецептами для мультиварки и сегодня расскажу, как можно быстро и просто сделать плов из морепродуктов. Многие готовят это блюдо как обычный плов, просто заменив мясо на кальмары, креветки и мидии. Но с морепродуктами мы будем использовать не только лук, морковь и рис, а добавим и другие овощи, которые внесут нотки средиземноморской кухни. Ингредиенты «Морской коктейль» 500 гр Заморозка «Мексиканская смесь» 2 шт (400 гр) Рис 2 мерных стакана Вода 2 мерных стакана Оливковое масло Соевый соус Сливочное масло 50 гр. Шафран

В последнее время я использую один пакет «Мексиканской смеси» и один пакет заморозки от Hortex с восточными приправами, в ней есть ростки фасоли и грибы, которые прекрасно сочетаются с морепродуктами и делают блюдо еще интереснее.

Как готовить плов с морепродуктами

На дно кастрюли мультиварки выкладываем морепродукты, размораживать их не нужно. Я использую обычный морской коктейль, где есть и кальмары, и гребешки, и креветки с маленькими осьминожками.

Сверху выкладываем овощную смесь. Тоже замороженную, но если есть желание, время, а главное — продукты в наличии, можно приготовить плов со свежими овощами, порезав их на кубики.

Засыпаем двумя мерными стаканами пропаренного риса, который, конечно, нужно хорошо промыть. Заливаем водой: если морепродукты и овощи у нас в свежем виде, то воды нужно 3 мерных стакана, если используем заморозки – два стакана.

Добавляем оливковое масло, соевый соус (не обязательно), соль, немного сливочного масла и, если есть, шафран.

Выбираем программу “плов”, остальное сделает мультиварка. Остается только украсить плов дольками лимона и зеленью.

Признаться честно, по началу я побаивалась, что гребешки и осьминоги, которые не любят долгой термообработки, получатся «резиновыми». Но плов с морепродуктами в мультиварке не кипит, а томится, поэтому блюдо получается вкусным, легким и буквально тает во рту.





Рекомендуем: Простой плов
Простой плов
Ингредиенты:
300 г риса
1 луковица
2 моркови
350 г куриного мяса
растительное масло
соль
Способ приготовления:

Лук и морковь почистим, помоем. Затем их мелко нарежем и обжарим.

Рис промоем холодной водой, дадим стечь.

Куриное мясо нарежем небольшими кусочками. Обжарим в растительном масле.

В кастрюлю сложим морковь, лук, куриное мясо, рис. Затем зальем водой на 2-3 см выше риса. Положим соль по вкусу и варим плов около 30 минут.

Рецепт Простой плов подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители