бюро переводов днепропетровск
Паста с кальмарами
Паста с кальмарами


Ингредиенты:

  • спагетти 500 г
  • чеснок (зубчик) 5 шт
  • лимон 1 шт
  • перец красный стручком (острый) 1 шт
  • кальмары 1 кг
  • вино белое сухое 1 стак.
  • петрушка (зелень)
  • масло оливковое
  • соль
  • перец чёрный молотый
Калорийность (на 100г): 161 кКал

Отвариваем пасту (макароны), откидываем на дуршлаг, промываем. 


Кальмары чистим, убираем плёнку. Затем нарезаем кольцами.


На большую хорошо разогретую сковороду вливаем немного оливкого масла, добавляем вино, кальмары, мелко нарезанный острый перец и раздавленный  чеснок. Солим, перчим и продолжаем мешать до тех пор, пока не испарится половина влаги. Все это делаем на большом огне!


После этого перемешиваем пасту с кальмарами, пару минут держим на огне. Затем добавляем 5 ст. ложек оливкого масла, немного зелени петрушки и все перемешиваем. Раскладываем пасту по тарелкам, посыпаем цедрой лимона.





Рекомендуем: Салат с кальмарами, огурцами и горошком
Салат с кальмарами, огурцами и горошком
Ингредиенты
  • 500 г кальмаров
  • 200 г огурцов
  • 1 баночка горошка (340 г)
  • 3 яйца
  • 200 г крабового мяса или крабовых палочек
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • майонез
Приготовление

Кальмары почистить, опустить в кипящую воду, варить 2-3 минуты после закипания.
Остудить.

Нарезать кальмары соломкой.

Огурец нарезать соломкой.

Крабовое мясо мелко нарезать.

Яйца натереть на средней терке.

Зелень мелко покрошить.

Смешать кальмары, огурцы, горошек (воду слить), яйца, крабовое мясо, зелень. Посолить, поперчить.

Заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители