Бискотти с фисташками, кедровыми орехами и клюквой
Бискотти с фисташками, кедровыми орехами и клюквой


Итальянские печенья бискотти (biscotti) обычно выпекаются к рождеству, их название переводится как "приготовленные дважды". Но ведь никто не запрещает нам побаловать себя этим лакомством в любое другое, отличное от зимы время года.

Ингредиенты:

  • Пекарский порошок – 2 ч.л.
  • Мука – ? чашки.
  • Цельнозерновая мука – ? чашки.
  • Сахарный песок – 0,5 чашки.
  • Соль – ? ч.л.
  • Фисташки – ? чашки.
  • Кедровые орехи – ? чашки.
  • Клюква сушеная – ? чашки.
  • Яйца – 1 шт.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Апельсиновый сок – 1 ст.л.
  • Экстракт ванили экстракт – 1 ч.л.
  • Апельсиновая цедра на мелкой терке – 1 ст.л.

1 чашка приравнивается к 240 мл.

Приготовление:

Сначала разогреваем духовой шкаф до 160°С и застилаем пергаментной бумагой противень. Берем большую миску и смешиваем все необходимые сухие ингредиенты, добавляем орехи и сушеную клюкву. В отдельной чашке соединяем все остальные ингредиенты (жидкие) и отправляем их в миску, где содержится сухая смесь. Тесто вымешиваем руками до образования однородной массы. Из теста формируем брусок и выкладываем на подготовленный противень. Смачиваем руки и формируем из теста прямоугольник равномерной толщины.

Выпекать необходимо до легкого подрумянивания - примерно 25 минут. После того, как бискотти приготовится, достаем из духового шкафа и на противне даем полностью остыть. Только после этого можно снять с противня вместе с пергаментом и нарезать на кусочки в 1 см. каждый. Сложить на противень и отправить подрумяниваться в течение 15 минут. После этого полностью остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Малиновые блины «Валентинка»
Малиновые блины «Валентинка»

Не знаю почему эти блины назвали валентинками, вероятно из-за их красного цвета, лично у меня валентинки ассоциируются с сердечками, а не с трубочками. Ну да ладно, как бы они не назывались, лишь бы понравились вашему любимому или любимой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 1,5 чашки.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода (пищевая) – ? ч.л.
  • Соль (каменная ) – ? ч.л.
  • Какао порошок – 1,5 ст.л.
  • Кефир (не жирный) – 2 стакана.
  • Растопленное сливочное масло – две ст.л.
  • Сахарный песок – три ст.л.
  • Молоко – 1 и ? чашки.
  • Яйца – 1 шт.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Пищевой краситель (красный) – 2 ст.л.

Для начинки блинов:

  • Сливочный сыр – 250 гр.
  • Сахарная пудра – ? чашки.
  • Молоко – 1 ст.л.

Для глазури:

  • Шоколад – 60 гр.
  • Сливки – 2,5 ст.л.

Приготовление:

Берем большую миску и смешиваем в ней разрыхлитель, муку, соду, какао и соль.

В отдельной миске смешаем молоко, кефир, яйцо, ваниль, сахар, пищевой краситель и растопленное сливочное масло. Слегка взбиваем массу.

Содержимое двух мисок соединяем в одну массу и хорошенько размешиваем. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто. Нагреваем блинную сковороду и обычным способом жарим блинчики. Не забывайте, что блины не должны быть толстыми.

Берем еще одну миску и взбиваем миксером в ней сливочный сыр с молоком и сахарной пудрой.

Ставим сливки в микроволновую печь и разогреваем их до кипения, после чего добавляем кусочек шоколада и даем полностью растаять. Тщательно перемешиваем.

На готовый блинчик выкладываем сырную начинку и сворачиваем его в трубочку, после чего посыпаем сахарной пудрой и поливаем шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители