Свиная корейка в кляре
Свиная корейка в кляре



Нежная свинина в кляре. Нам понадобится:
— Свиная корейка — это обязательное условие!
— масло оливковое (ложечка)
для кляра:
— молоко (примерно 3/4 стакана)
— мука (так-же как и молока)
— яичко (1 или 2 — значения не имеет, но не больше 2-х!)
— соль + специи

Приготовление:
Со свинины срезаем весь жир, в этом блюде он только мешает. Потом разрезаем имеющийся кусок вдоль на 2 половинки, чтобы было удобнее нарезать. И нарезаем кусочки мяска толщиной не более 1 см.


Такие кусочки ни в коем случае не отбивать!!!
Получились вот такие ломтики:


Теперь делаем кляр:
Яйцо разбиваем в молоко, перемешиваем.
Дальше в эту смесь нужно добавить муку


соль, специи по вкусу


Жарить можно на любом масле.


Макаем каждый наш ломтик мяса в кляр и на сковородку:


Огонь делаем большой. Когда с одной стороны наши оладушки поджарились, переворачиваем их, поджариваем немного


потом уменьшаем огонь почти до минимума и накрываем крышкой, чтоб мясо потомилось 4-5 минут:


За счет закрытой крышки мясо получается очень нежным и сочным.


На гарнир можно использовать что угодно.

Всем приятного аппетита!





Рекомендуем: Как приготовить рыбу в кляре
Как приготовить рыбу в кляре

Сегодня я расскажу как приготовить рыбу в пивном кляре. Мой сын очень любит такую рыбку, думаю и вам она понравится.

Ингредиенты:

Рыба (филе) – любая морская, у меня было 3 штуки

2 яйца

? стакана муки

2/3 стакана пива

Соль и перец по вкусу

Растительное масло для обжаривания

РЫБА ЖАРЕННАЯ В КЛЯРЕ:

Подготовьте рыбу. Порежьте ее небольшими кусочками.
Теперь давайте сделаем кляр для нашей рыбки. Делать его мы будем с добавлением пива. С пивом кляр получается немного воздушнее. Из яиц, муки, пива сделайте кляр, добавьте в кляр соль и перец.


В сковороду налейте растительное масло и накалите его. В кляр окуните кусочки рыбы.


Выложите их вилочкой в раскаленное масло, только аккуратно, масло может брызгаться, и обжарьте рыбку с двух сторон. Затем выложите ее на салфетку или бумажное полотенце, чтоб ушло лишнее масло.


Наша рыба в пивном кляре готова, все просто, как всегда.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители