Рецепт простых вареников
Рецепт простых вареников



Вареники с вишней – продукт низкокалорийный. Это может быть и завтрак, и легкий ужин, и десерт. Вареники рецепт теста, которых подойдет для начинки из картофеля, творога, капусты или любой другой, можно готовить на пару или же обычным способом – варить в кастрюле с водой.

  Шаг 1
Муку насыпать горкой и сделать углубление. Добавить яйцо, кефир, соль, растопленный маргарин. Все перемешать и замесить тесто. Готовое тесто нужно слегка присыпать мукой и дать ему постоять 20-25 минут.

  Шаг 2
Берем вишню (она должна быть без косточек). Вишню можно взять мороженную, предварительно разморозив ее и слив лишнюю жидкость. Нужно смешать вишню с сахаром и крахмалом, который предотвратит вытекание образовавшегося сока из вареников.

  Шаг 3


Тесто раскатываем в тонкий пласт и стаканом или какой-либо другой формой вырезаем кружки, на которые кладем начинку из вишни. Другой вариант: из теста скатать «колбаску», из нее нарезать небольшие кусочки теста, которые следует раскатать или расплющить, а затем положить на них начинку из вишни.

  Шаг 4


Края вареника нужно хорошо скрепить так, что бы при варке он не развалился.

  Шаг 5
Для варки вареников лучше взять широкую кастрюлю. Воду надо немного подсолить. Опускаем вареники в кипящую воду и варим до готовности.

 





Рекомендуем: Вареники с творогом
Вареники с творогом


Домашние вареники с творогом хороши тем, что их можно приготовить, в отличие от магазинных, сладкими, очень сладкими и совсем не сладкими. То же самое относится и к жирности творога. Ее тоже можно сделать любой. Я люблю сладкие вареники, и поэтому, когда есть время, готовлю не ленивые, а вот такие.

Состав для начинки: 500 г творога 2 яичных желтка 3 ст. ложки сахара 2 ст. ложки сливочного масла

Тесто: 1 стакан молока 2 ст. ложки сахара 1 ч ложка соли 1 яйцо или 2 белка 1 ст. ложка растительного масла мука по потребности Приготовление вареников с творогом

Сначала готовлю тесто для вареников. На молоке оно получается мягким. Если вы любите тесто жесткое, готовьте его на воде.

Пока тесто отдыхает, готовлю начинку. Для начинки соединяю вместе творог, желтки, сахар и сливочное масло. Масло можно не топить, а положить просто кусочком. Всю эту массу перемалываю в кухонном комбайне. Получается сладкая творожная масса. Она достаточно густая, и ее удобно использовать в качестве начинки для вареников.

А дальше, леплю вареники обычным способом, раскатываю кружки теста скалкой, накладываю на каждый начинку и защипываю края. Наливаю в кастрюлю воды, солю и кладу их в нее, когда вода закипит. Варить вареники с творогом долго не надо, для этого хватит 3-4 минуты кипения.

На сковороде растапливаю сливочное масло и выкладываю вареники в него. Хорошо их там перемешиваю и даю остыть. Не горячими они мне нравятся больше.

Самое вкусное

Посетители