Пирог с картошкой и грибами
![]() Продукты:
10 клубней картофеля; 1 ст. ложка пшеничной муки; 2 ст. ложки жира; 4 ст. ложки сметаны; соль. начинка: 120 г грибов; 2 ст. ложки сливочного масла; 2 луковицы. Грибы лучше взять — подосиновики, белые, подберезовики. Готовим вкусный пирог с грибами! Рекомендуем: Картофель, тушеный с грибами ![]() Лето – пора свежих фруктов, овощей и, конечно, свежих грибов. Многие грибники уже начинают наведываться в лес и приносить свеженькие грибочки. Поэтому мы сегодня готовим тушеный картофель со свежими грибами. Нам понадобится: Картофель – 750 гр Грибы свежие – 0,5 кг Репчатый лук – 1-2 шт. Сметана – 0,5 стакана Масло – 3 ст.ложки РЕЦЕПТ ТУШЕНОГО КАРТОФЕЛЯ С ГРИБАМИ: Грибы очистите от грязи и тщательно промойте, затем ошпарьте кипятком, порежьте. Репчатый очистите и измельчите. Обжарьте на сковороде подготовленные грибы вместе с репчатым луком. Картофель почистите от кожуры, промойте, порежьте на дольки и обжарьте до полуготовности на отдельной сковороде. Затем, возьмите кастрюлю, в которой будете тушить картофель, сложите туда лук с грибами, картофель, залейте водой до верхнего уровня, посолите и поперчите, можно добавить лаврушку и веточку петрушки, а также ваши любимые специи, накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо 25-30 минут. Перед тем, как подать тушеный картофель с грибами на стол, удалите из него лавровый лист, петрушку, посыпьте свежей зеленью и сдобрите сметаной. Совет: Это блюдо так же можно готовить и с сушеными грибами, только в этом случае их нужно предварительно замочить, затем отварить и нарезать. Обжарить их с репчатым луком, а затем тушить с ними картофель. Воду в которой варились грибы можно использовать для тушения. Приятного аппетита! |