Рецепт ньокки
Рецепт ньокки


Существует много разных видов ньокки и делаются они соответственно из разных продуктов.
Вам предоставляется возможность сделать творожные

Из продуктов необходимо:
-творог — около 400гр
-базилик-около 1стл.
-ССЧП — по вкусу
-цедра одного лимона
-соль
-грана падано- около 3 стл в натертой виде
-оливковое масло

Творог протереть через сито 2 раза.

Добавить цедру, перец, сухой базилик, посолить и прибавить сыру.


Из сулугуни нуазеткой вырежьте шарики


Присыпьте доску обильно мукой и сформируйте шарики из творога, поместив внутрь сыр. Делать это очень просто: берется немного творога, чуть придавливается пальцем, кладется сыр внутрь и катается руками до аккуратного шарика.

Доску с шариками поставьте в холодильник на ночь или даже больше.


В большую кастрюлю с кипящей на среднем огне водой добавьте соли, масла и аккуратно опустите туда шарики. Варите 4 минуты. Внимательно следите за временем, а то может потеряться форма и шар потечет.


Подавать к столу, присыпав сыром, перцем и оливковым маслом.
Можно присыпать резаным базиликом. Есть горячими, пока сыр внутри мягкий.


Ньокки готов. Всем приятного аппетита!





Рекомендуем: Ньокки с колбасой
Ньокки с колбасой

  Ингредиенты:

Картофель — 4-5 шт (ок. 800 гр).
Яйцо — 1 шт.
Мука — 200-250 гр.
Лук — 1 шт.
Колбаса — 150-200 гр.
Сыр — 70-100 гр.
Травы (базилик, петрушка, майоран — свежие или набор сухих, например,  "Прованские травы") — по вкусу.
Масло оливковое — 1 ст.л.

На 2-3 порции. 1. Картофель сварить в мундире, слегка остудить, очистить и размять толкушкой либо потереть на мелкой терке. 2. Добавить яйцо, немного соли, натертый на мелкой терке сыр. Все тщательно перемешать. 3. Добавить муку, вымесить гладкое, однородное тесто. 4. Отделить часть теста, скатать тонкую (диаметр ок. 1,5 см) колбаску, разрезать на небольшие лепешки, как показано на фото. 5. Каждую лепешку приплюснуть с одной стороны присыпанной мукой вилкой, для получения рельефного рисунка. 6. Варить ньокки (картофельные клецки) в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 5-7 минут после всплытия. Готовые ньокки откинуть на дуршлаг, выложить на тарелки. 7. Нарезать колбасу небольшими кубиками (с размером грани ок. 5 мм). 8. Лук порезать кусочками того же размера ,что и колбаса. Обжарить на масле луки колбасу до светло-золотистого цвета. Добавить травы. Выложить на тарелку рядом с готовыми ньокками.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители