"Банановый остров"


Ингредиенты:
• 5 готовых бисквитных коржей
Для крема:
• 350 г сметаны
• 100 г сахара
• 3 спелых банана
Для пропитки:
• 2 ст. л. сахара
• 3 ст. л. воды
• 1 ч. л. коньяка
Приготовление:
Приготовить крем.
Очистить бананы от кожуры, тщательно растереть их вилкой до кремообраз-ного состояния или взбить в блендере. Соединить сахар, сметану и бананы, хорошо взбить миксером до однородной, густой устойчивой массы.
Приготовить пропитку. Соединить воду и сахар, довести до кипения, варить на слабом огне 3 мин, помешивая. Остудить, добавить коньяк.
Коржи пропитать сиропом, смазать кремом, выложить друг на друга.
Бока и верх торта также смазать кремом. Дать пропитаться.




Рекомендуем: Медовый "Наполеон"
Медовый
Ингредиенты:
Для теста:
• 4 яйца;
• 4 стак. муки;
• 4 ст. л. меда;
• 150 г сливочного масла;
• 1 стак. сахара;
• 1,5 ч. л. гашеной соды
Для крема:
• 1,25 л густой сметаны;
• 1,5 стак. сахарной пудры;
• 1 лимон
Для украшения:
• разноцветный мармелад
Приготовление:
Мед, сахар и масло растопить на водяной бане, слегка остудить и вбить яйца (а). Добавить гашеную соду и муку, замесить тесто.
Тесто разделить на 8-10 колобков (б) и положить в холодильник или в морозилку.
Приготовить крем. Натереть на мелкой герке лимон вместе с кожурой (в). Взбить миксером сметану с сахарной пудрой. Добавить тертый лимон, еще раз взбить. Поставить крем в холодильник.
Вынуть из холодильника один колобок геста, раскатать его на бумаге для выпечки is тонкий корж. Края подровнять (г), можно с помощью дна от разъемной формы. Переложить корж вместе с бумагой на противень.
Выпекать в течение 5-7 мин до золотистого цвета в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
Так же приготовить остальные коржи. Один корж отложить.
Остывшие коржи выложить друг на друга, тщательно промазывая кремом (д). Бока также смазать кремом.
Отложенный корж измельчить, посыпать верх и бока торта. Готовому торту дать хороню пропитаться и можно подавать на стол.

Самое вкусное

Посетители