Тыквенные пирожки из Гарри Поттера
Тыквенные пирожки из Гарри Поттера


Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 1 чайная ложка
Щепотка соли
Сливочное масло (холодное) – 110 г
Сливочный сыр (холодный) – 225 г
Начинка:
Тыквенное пюре – ¾ стакана
Яйцо – 1 шт
Щепотка гвоздики
Молотый имбирь – ¼ чайная ложка
Корица – ½ чанйо йложки
Соль – ¼ чайной ложки
Сахар – 1/3 стакана
1. Приготовление:
2. Тесто. Сухие ингредиенты смешайте. Порубите в ней сливочное масло и разотрите руками до грубой крошки. Постепенно добавьте сливочный сыр. Выложите тесто на разделочную доску, присыпанную мукой и разомните его тщательно. Оберните в пищевую пленку замешенное тесто и положите в холодильник на 30 минут.
Начинка:
Нагрейте пюре со специями на среднем огне. Снимите с огня и добавьте яйцо, сахар и соль. Перемешайте и остудите.
Духовку нагрейте до 175 градусов. Раскатайте тесто и вырежьте круги, выложите их на противень. Положите немного начинки и слепите пирожок, скрепите края. Смажьте пирожки взбитым яйцом с молоком. Присыпьте сахаром. Выпекайте 25 минут до золотистой корочки. Подавайте с книгой




Рекомендуем: Кальцоне с соусом маринара
Кальцоне с соусом маринара

Ингредиенты:
Для соуса маринара:
Помидоры в собственном соку - 800 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Для кальцоне:
Шарик теста для пиццы
Сырокопченая колбаса - 140 г
Зеленый перец - 1 шт
Красный лук - 1/2 шт
Грибы - 220 г
Моцарелла - 220 г
Яйцо - 1 шт
Орегано - 1/4 чайной ложки
Красный перец - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Тертый пармезан - 1/4 стакана
Приготовление:
Для соуса: томаты, чеснок, соль и сахар выложите в соусницу и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения. Варите на маленьком огне 20 -30 минут. Блендером превратите эту массу в пюре.
Духовку нагрейте до
Тесто раскатайте.Выложите на одну половину теста нарезанные нарезанную колбасу, грибы, Лук, зеленый перец. Выложите тертый сыр. Закройте начинку вторым куском теста. Заверните края и плотно их закрепите. Сделайте несколько надрезов острым ножом. Смажьте взбитым яйцом кальцоне и присыпьте специями, выложите тертый сыр. Отправьте в разогретую до 240 градусов духовку на 12-18 минут.
Оставьте на 5 минут. Нарежьте и подавайте с соусом маринара.

Самое вкусное

Посетители