Тыквенные пирожки из Гарри Поттера
![]() Ингредиенты:
Тесто: Мука – 1,5 стакана Сахар – 1 чайная ложка Щепотка соли Сливочное масло (холодное) – 110 г Сливочный сыр (холодный) – 225 г Начинка: Тыквенное пюре – ¾ стакана Яйцо – 1 шт Щепотка гвоздики Молотый имбирь – ¼ чайная ложка Корица – ½ чанйо йложки Соль – ¼ чайной ложки Сахар – 1/3 стакана 1. Приготовление: 2. Тесто. Сухие ингредиенты смешайте. Порубите в ней сливочное масло и разотрите руками до грубой крошки. Постепенно добавьте сливочный сыр. Выложите тесто на разделочную доску, присыпанную мукой и разомните его тщательно. Оберните в пищевую пленку замешенное тесто и положите в холодильник на 30 минут. Начинка: Нагрейте пюре со специями на среднем огне. Снимите с огня и добавьте яйцо, сахар и соль. Перемешайте и остудите. Духовку нагрейте до 175 градусов. Раскатайте тесто и вырежьте круги, выложите их на противень. Положите немного начинки и слепите пирожок, скрепите края. Смажьте пирожки взбитым яйцом с молоком. Присыпьте сахаром. Выпекайте 25 минут до золотистой корочки. Подавайте с книгой Рекомендуем: Кальцоне с соусом маринара ![]() Ингредиенты: Для соуса маринара: Помидоры в собственном соку - 800 г Чеснок - 3 зубчика Соль - 1 чайная ложка Сахар - 1 чайная ложка Для кальцоне: Шарик теста для пиццы Сырокопченая колбаса - 140 г Зеленый перец - 1 шт Красный лук - 1/2 шт Грибы - 220 г Моцарелла - 220 г Яйцо - 1 шт Орегано - 1/4 чайной ложки Красный перец - 1/4 чайной ложки Соль - 1/4 чайной ложки Тертый пармезан - 1/4 стакана Приготовление: Для соуса: томаты, чеснок, соль и сахар выложите в соусницу и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения. Варите на маленьком огне 20 -30 минут. Блендером превратите эту массу в пюре. Духовку нагрейте до Тесто раскатайте.Выложите на одну половину теста нарезанные нарезанную колбасу, грибы, Лук, зеленый перец. Выложите тертый сыр. Закройте начинку вторым куском теста. Заверните края и плотно их закрепите. Сделайте несколько надрезов острым ножом. Смажьте взбитым яйцом кальцоне и присыпьте специями, выложите тертый сыр. Отправьте в разогретую до 240 градусов духовку на 12-18 минут. Оставьте на 5 минут. Нарежьте и подавайте с соусом маринара. |