Печенье на сметане Колокольчики
![]() Для предыдущего рецепта купила малиновый джем. Печенье получилось очень вкусным и красивым. А джем остался. Вот я и решила приготовить еще один рецепт простого и легкого печенья, но уже из другого теста. Ингредиенты для него специально покупать не нужно — найдутся в каждом доме. Ингредиенты:
Смешиваем сметану с растительным маслом и добавляем муку, перемешанную с содой. Замешиваем тесто и оставляем на 20 минут. В зависимости от густоты сметаны, муки может быть чуть больше или меньше. Разогреваем духовку до 180С. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мл и вырезаем круги диаметром 5 мл. Делаем колокольчики, кладем ложечку джема и выпекаем в духовке 10 минут. Вытаскиваем, остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приготовленные Вами печенья просто тают во рту. Рекомендуем: Шоколадно-ореховое печенье ![]() Домашние классические шоколадные печенья с орехами обязательно улучшат ваше настроение. Печенье получается рассыпчатое и хрустящее, его обожают и дети и взрослые. Очень вкусно с холодным молочком летом, и с горячим чаем зимой. А уж готовится — проще не придумаешь. Ингредиенты:
Разогреваем духовку до 180С. Взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, хорошо перемешиваем и кладем оставшиеся ингредиенты. Замешиваем тесто и делаем из него колбаску. Режем ее поперек на диски и выкладываем на лист для выпечки. Оставляем между печеньями пространство. Ставим в нагретую духовку и печем 10-12 минут. Затем вытаскиваем у посыпаем тертым шоколадом. Шоколад тает на горячих печеньях, делая их еще аппетитнее. Приятного аппетита! |