Как приготовить тушеное мясо
Как приготовить тушеное мясо


Мясо-является основным блюдом на любом столе, ну разве что кроме вегетарианского.Трудно представить мужчину, который в течении дня не поел бы, в том или ином исполнении, мясного блюда.Помимо того, что мясо является основным источником белка, необходимого для организма человека, так из него можно приготовить, как диетическое, так и очень сытное блюдо. Все зависит от потребностей и желания. Ниже будут приведены рецепты тушеного мяса, а значит все канцерогены, которые могли бы попасть в организм, от жарения обойдут стороной и соответственно, кроме удовольствия можно будет получить и полезное блюдо.

Как приготовить тушеное мясо?

Рецепты тушеного мяса

Говяжьи рулетики с грибами

Время подготовки и приготовления:15 мин+1 час 15 мин
Количество персон: 3-4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина-700-800 гр
  • острая горчица-8 ч.л.
  • шампиньоны-100 гр
  • сливочное масло-25 гр
  • репчатый лук-1 шт
  • бекон-2 ломтика
  • мука-2ст.л.
  • консервированные помидоры-800 гр
  • петрушка
  • сахар-щепотка
  • соль и молотый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Разогреть духовку до 170 С.Говядину нарезать на 6-8 ломтиков, шампиньоны и лук измельчить, бекон и помидоры нарезать кусочками.Смазать каждый ломтик говядины горчицей и сверху посыпать грибами.Свернуть рулетиками и закрепить зубочисткой.Аккуратно уложить в жаропрочную форму.
  • Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить лук и бекон в течении 3 минут, пока лук не станет мягким. Всыпать муку, хорошо перемешивая жарить еще 1 минуту. Затем постепенно вводить консервированные помидоры. Варить, пока соус не загустеет.
  • Снять соус с огня и протереть через сито.Снова поставить на огонь, добавив петрушку, сахар, соль и перец.Затем полить соусом рулетики, накрыть форму фольгой. Запекать в духовке 1 час, периодически переворачивая рулетики. Удалить зубочистки и подавать к столу горячими.
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    Лучше это блюдо подавать с густым картофельным пюре, а вкус блюда обогатит красное вино. Стейки с камамбером

    Еще одно блюдо, которое удивит самого избалованного гурмана, при этом приготовление его не займет много времени и сил. 

    Время подготовки и приготовления:15 мин+30 мин
    Количество персон: 4

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • стейк из говяжьего филе-4 шт
    • говяжий бульон-200 мл
    • томатная паста-1 ст.л.
    • соль и молотый черный перец
    • крахмал-2ч.л.
    • красное вино-120 мл
    • смесь сушеной зелени-1 ст.л.
    • камамбер-280 гр
    • петрушка-для украшения

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Разогреть духовку до 170 С. Сделать в каждом стейке горизонтальный надрез (как карман).Подрумянить стейки на сковороде без масла, затем переложить в форму и залить бульоном.
  • Запекать 20 минут. Затем слить бульон в кастрюлю, поставить на огонь и постепенно ввести томатную пасту, соль и перец.Развести крахмал в вине и влить в соус. Довести до кипения, снять с огня и добавить сушеные травы.
  • Нарезать камамбер клинышками (треугольниками) и вложить в разрезы стейков.Запекать в духовке 2 минуты.
  • Переложить стейки на красивое блюдо, украсить петрушкой и подавать к столу. Соус подавать отдельно.
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    На гарнир можно подать, заправленную сливочным маслом и измельченной петрушкой отварную маленькую морковь и жареные кубики картошки.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Баклажановые рулетики, печеные в духовке
    Баклажановые рулетики, печеные в духовке

    Баклажаны сперва запекаются в духовке, а затем рулетики с начинкой готовятся в томатном соусе. Получается просто замечательно! Ингредиенты:
    Баклажан среднего размера - 1 шт. (150-200 г)
    Масло оливковое первого холодного отжима - 4 ст. л. (60-70 г)
    Сыр Моцарелла - 100-120 г (примерно стакан измельченного сыра)
    Базилик свежий - 1 ст. л. нарезанной зелени (3-5 г) плюс листики для сервировки
    Помидоры консервированные без кожицы - 400 г
    Приготовление:
    1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
    Баклажан разрезать продольно на 8 пластин-полосок.
    2. Смазать полоски баклажана с двух сторон оливковым маслом и выложить на противень.
    3. Поставить противень в разогретую духовку и запекать баклажан около 10 минут.
    4. Сыр натереть на терке, базилик мелко нарезать. Нарезать помидоры без кожицы.
    5. Вынуть противень из духовки, посыпать полоски баклажана, печенные в духовке, сыром и базиликом, свернуть рулетиками.
    6. Сложить баклажановые рулетики в небольшую жаропрочную форму, залить нарезанными помидорами (вместе с соком) и поставить форму в духовку на 10 минут.
    7. Подавать рулетики из баклажанов на порционных тарелках, посыпав свежими листочками базилика.
    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители