Салат грибной
![]() Вымытые грибы обжарить до готовности, добавив в конце измельчённый чеснок, лимонный сок, соль и перец, по вкусу. Нашинковать репчатый лук, помидоры разрезать на дольки, зелёный лук разрезать на кусочки, длиной от 3 до 4 см. Всё смешать, заправить маслом, если надо, добавить соль и перец, по вкусу. Переложить салат в салатник, посыпать кедровыми орешками и тонко порезанным сыром. Понадобится 250 гр. грибов, 250 гр. помидор, половинка красной луковицы, 1 зубик чеснока, несколько стеблей зелёного лука, 1 ст.ложка сока лимона, 1 ст.ложка кедровых орешков, 3 ст.ложки оливкового масла для заправки салата, 1 ст.ложка растительного масла для обжаривания грибов, 10 гр пармезана, соль и перец по вкусу. Рекомендуем: Салат из пророщенной фасоли и сладкого перца ![]() Полезный, вкусный и очень красивый, низкокалорийный салат... Понадобится: 150-200 г. ростков фасоли. 1 средний огурец. 3 небольших сладкий перца, разных цветов. Половинка салатной луковицы. Несколько веточек кинзы. Кунжутные семена. Для заправки: 4 ст. ложки масла из виноградных косточек или оливкового. 1 ст. ложку рисового уксуса. 1 ст. ложку лимонного сока. 1 ч. ложка мёда. 1 ч. ложку горчицы. 2 зубка чеснока, мелко нарубленного. Соль и перец - по вкусу. Все овощи для салата нарезать мелкой соломкой. Для заправки смешать вместе масло, уксус, лимонный сок, мёд, горчицу, чеснок, соль и перец. Заправить салат, добавить мелко нарубленной зелени кинзы и убрать в холодильник на 30 минут. ![]() При подаче посыпать обжаренными кунжутными семечками. ![]() Приятного аппетита! |