Мини пирожные с черникой и шоколадом
Мини пирожные с черникой и шоколадом


Ингредиенты:

Для бисквита:
4 больших яйца комнатной температуры, разделить
120 г сахарного песка
3 столовые ложки молока комнатной температуре
1 ч. л. ванильного экстракта
120 г  муки с 3 ст. л. крахмала
22 г масла, растопленного и охлажденного
3 ст. л. какао

Черничный соус:
4 ст. л. сахара
4 ч. л. кукурузного крахмала
1/2 стакана воды
2 чашка черники
2 ст. л. лимонного сока

Заливка:
400 г горького шоколада

Приготовление:

Бисквит:

Нагреть духовку до 180С. Застелить противень пергаментной бумагой.

В миске взбить яичные белки до мягких пик. Медленно добавить половину сахара и продолжать взбивать до устойчивых пик.

В другой миске взбить яичные желтки с оставшимся сахаром пышной, бледно-желтый массы. Добавить ваниль и молоко, хорошо взбить до объединения ингредиентов. Добавить просеянную несколько раз муку с крахмалом и какао, перемешать венчиком аккуратно, что бы не осела масса. Не увлекайтесь процессом, ингредиенты должны только схватиться.

Добавить 1/3 яичных белков в тесто и осторожно перемешать, чтобы облегчить желтковую смесь. Добавить вторую треть яичных белков, перемешать, затем оставшиеся белки. В конце добавляем растопленное сливочное масло. Следите внимательно — оно не должно осесть на дно, а смешаться с тестом.

Вылейте смесь на подготовленный противень, разровняйте шпателем. Выпекать от 15 до 18 минут.

Бисквит достать из духовки, перевернуть на подготовленную поверхность, снять пергаментную бумагу и дать остыть.

Черничный соус:

Для этого соуса подойдет и замороженная черника, только ее необходимо заранее разморозить.

Сложить в кастрюлю все ингредиенты и варить на слабом огне постоянно помешивая. Варить до тех пор, что бы черника стала мягкой, но все еще оставалась целой — минут 10-15.

Сборка:

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.

Разрезать бисквит не небольшие квадратики по 4-5 см. На первый квадрат наносим черничный соус.

Сверху кладем второй, вновь накладываем чернику тонким слоем. Накрываем третьим.


Ставим на решетку первое пирожное, под него глубокую тарелку. И поливаем со всех сторон шоколадом.


Вы так же можете сделать шоколадную глазурь: 5 ст. л. какао, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. жирных сливок. Все нагреть, помешивая, пока не получится единая, гладкая, блестящая глазурь.

Убираем пирожные в холодильник на 1 час.


Приятного чаепития!





Рекомендуем: Cливочно-творожный тортик
Cливочно-творожный тортик

Бисквитный корж:
3 яйца
50 гр. сахара (2 ст.л. с горкой)
2 ст.л. кипятка
1 пакетик ванильного сахара
75 гр. муки (7 ч.л. с горкой)
0,5 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
250 гр. творога (любой жирности)
200 гр. сливочного сыра (Альметте, Крем-Бонжур или подобного др.)
300 мл. сливок (33-35%)
4-5 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
20 гр. желатина
0,5 стакана молока или нежирных сливок (для заливки желатина)
Украшение:
любые свежие или консервированные фрукты
150 мл. фруктового сока или сиропа от консервированных фруктов)
1 ст.л. желатина
Приготовление:
Готовим бисквитный корж. Желтки аккуратно отделить от белков. Белки чуть-чуть подсолить и взбить в крепкую пену, отставить в сторону. Желтки взбить с 2 ст.л. кипятка, постепенно добавить сахар и ванильный сахар и продолжать взбивать до пышной светлой массы. Добавить к желткам взбитые белки и аккуратно перемешать. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и всыпать в яичную массу, аккуратно перемешать ложкой. Выложить тесто в разъёмную форму ( форму предварительно немного смазать маслом и на дно положить бумагу для выпечки). Поставить форму с тестом в предварительно нагретую до 200 С духовку. Выпекать 8 минут. Корж извлечь из формы, перевернуть на решётку, снять бумагу и охладить.
Готовим начинку. Желатин замочит в молоке на 30-40 минут (или по инструкции на упаковке). Творог и творожный сыр растереть в блендере (можно добавить немного не взбитых сливок или молока). Сливки (охлаждённые) взбить с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков (не перебейте сливки, чтобы они не превратились в масло). Соединить творожную массу и сливки, перемешать. Желатин подогреть на водяной бане, не допуская закипания (я подогреваю в микроволновке). Охладить желатин до комнатной температуры и соединить со сливочно-творожной массой.
Корж положить опять в разъёмную форму (на дно положить пергаментную бумагу), сверху распределить начинку и поставить в холодильник для застывания (на 2-3 часа).
Торт с застывшей начинкой украсить фруктами. Приготовить желе для заливки фруктов: желатин залить соком (или сиропом), дать набухнуть желатину (30-40 минут) и подогреть на водяной бане до растворения желатина (не дать закипеть). Охладить желатиновую смесь до комнатной температуры и аккуратно залить фрукты (лучше заливать в несколько приёмов — сначала налить 3-4 ст.л., дать застыть, потом залить оставшимся желе). Поставить торт до застывания желе опять в холодильник (на 2-3 часа). Готовый торт я ещё украсила взбитыми сливками. Приятного чаепития!

Самое вкусное

Посетители