Рассыпчатый рис
Рассыпчатый рис


  Ингредиенты:

Рис — 200 гр.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль по вкусу.

На 3 порции. 1. Рис тщательно промыть, откинуть на дуршлаг — чтобы стекла лишняя вода. На сковороде раскалить масло, выложить рис и слегка обжарить (около 5 мин.). 2. Обжаренный рис выложить в емкость для микроволновой печи, добавить соль и 400 мл. кипятка (т.е. жидкости должно быть в 2 раза больше, чем риса). Готовить в микроволновке 20 минут при максимальной мощности. Первые 10 минут — без крышки, затем под крышкой. За время варки рис перемешать 2 раза.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Куриная отбивная в кляре
Куриная отбивная в кляре

  Ингредиенты:

Куриные грудки — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Майонез — 3-4 ст.л.
Крахмал — 2 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Масло растительное для жарки.
Соль, перец.

На 2 порции. 1. Грудки слегка отбить, посолить, поперчить. 2. Сделать кляр: смешать майонез, яйцо, черный перец. 3. Добавить муку и крахмал, перемешать. Кляр должен иметь консистенцию густой сметаны. 4. Обмакнуть грудки в кляр с обеих сторон, обжарить в раскаленном масле. Довести куриные отбивные до готовности 2-3 мин.в микроволновой печи (или 5-7 минут в разогретой духовке).

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители