Кабачковые палочки
Кабачковые палочки


Сколько всего интересного мы готовим из кабачков: и жарим, и запекаем, и фаршируем. И всегда они получаются очень вкусными из-за своего ненавязчивого вкуса. Вот и сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом, который часто готовлю дома, и как самостоятельную закуску, и как гарнир.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 3 ст. ложки сухарей
  • 3 ст. ложки сыра пармезан
  • 1 ч. ложка чесночной соли
  • 1 ч. ложка сухих итальянских трав
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Режем кабачки палочками. Взбиваем яйцо с маслом и выливаем в чашку с кабачками. Хорошо перемешиваем и добавляем остальные ингредиенты. Выкладываем на смазанный маслом лист и ставим в духовку на гриль на 5 минут. Затем вытаскиваем, переворачиваем и ставим еще на 2 минуты. Очень вкусно с соусом для спагетти.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Овощная нарезка
Овощная нарезка

Посмотрев на это блюдо, чувствуешь, что аппетит уже стоит за дверью. Смело впускайте его. Ведь этот вкусный, радующий глаз набор овощей, приправленный душистым маслом и сыром Пармезан очень полезен для здоровья и вашего самочувствия и является отличным дополнением к основному блюду. А небольшая тепловая обработка только усиливает ароматы сухих специи.

Ингредиенты:

  • 1 маленькая головка цветной капусты
  • 1 головка брокколи
  • 2 кабачка
  • 12 о гр сливочного масла
  • 2 ч. ложки сухих трав (петрушка, тмин)
  • 1/2 ч. ложки чесночной соли
  • 50 гр сыра Пармезан (натереть на терке)

На большую тарелку для микроволновой печи выкладываем разобранную на соцветие капусту и нарезанные кабачки. Ставим в печь на 3 минуты. Вытаскиваем и добавляем нарезанные помидоры. У меня в этот раз были черри.

В маленькую чашку кладем масло, травы и соль и тоже ставим в печь на 30 секунд, чтобы масло растаяло. Этим душистым маслом поливаем овощи и посыпаем натертым сыром. Ставим опять в микроволновку на 1-2 минуты (Мощность печи — 1200 ватт). Какой аромат…

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители