Сладкий перец фаршированный картофелем
Сладкий перец фаршированный картофелем


Фаршированные перцы к постному столу...
Потребуется: 
6-8 сладких перцев. 4 крупных картофелины 1 крупная морковь. 2-3 головки репчатого лука. 6-8 зубков чеснока, мелко нарубленных. Пучок петрушки. Соль и перец-по вкусу.
Перцы хорошенько вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину.
Подготовить лук и морковь.


 Подрумянить лук в небольшом количестве растительного масла.


 Добавить морковь и мелко нарезанные верхушки от перцев.


Обжариваем всё вместе в течении 5-7 минут, убираем в сторону.


 Далее нарезаем картофель мелким кубиком и слегка обжариваем.


 В большой миске соединяем вместе картофель и луково-морковную смесь.


 Добавляем чеснок, петрушку и соль с перцем ( Я вместо соли использовал "Вегету").


Всё хорошенько перемешиваем и начиняем полученной смесью подготовленные перцы.




Запекать в духовке 200 °C под фольгой в течении 1 часа, затем убрать фольгу и запекать ещё примерно 20-30 минут.


 Подавать горячим.


 Для тех, кто не постится рекомендую со сметаной!


  Приятного аппетита!




Рекомендуем: Мини перцы фаршированные итальянскими колбасками
Мини перцы фаршированные итальянскими колбасками

Быстрая закуска из серии "Если неожиданно нагрянули гости"...
 Для приготовления этой вкуснейшей закуски нам понадобится всего два ингредиента - маленькие сладкие перцы и итальянские колбаски или любая другая свежая домашняя колбаса.
Перцы тщательно вымыть, срезать верхушку и очистить от семян и перегородок.


Колбаски освободить от оболочки и начинить перцы полученным фаршем.


 Выложить перцы на смазанный растительным маслом противень и отправить в духовку 230 °C примерно на 20 минут.


Дать остыть минут 5 и сразу же подавать к столу, хорошо сочетаются с сухим красным вином...


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители