Сладкий перец фаршированный картофелем
![]() Фаршированные перцы к постному столу...
Потребуется: 6-8 сладких перцев. 4 крупных картофелины 1 крупная морковь. 2-3 головки репчатого лука. 6-8 зубков чеснока, мелко нарубленных. Пучок петрушки. Соль и перец-по вкусу. Перцы хорошенько вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину. Подготовить лук и морковь. ![]() Подрумянить лук в небольшом количестве растительного масла. ![]() Добавить морковь и мелко нарезанные верхушки от перцев. ![]() Обжариваем всё вместе в течении 5-7 минут, убираем в сторону. ![]() Далее нарезаем картофель мелким кубиком и слегка обжариваем. ![]() В большой миске соединяем вместе картофель и луково-морковную смесь. ![]() Добавляем чеснок, петрушку и соль с перцем ( Я вместо соли использовал "Вегету"). ![]() Всё хорошенько перемешиваем и начиняем полученной смесью подготовленные перцы. ![]() ![]() Запекать в духовке 200 °C под фольгой в течении 1 часа, затем убрать фольгу и запекать ещё примерно 20-30 минут. ![]() Подавать горячим. ![]() Для тех, кто не постится рекомендую со сметаной! ![]() Приятного аппетита! Рекомендуем: Мини перцы фаршированные итальянскими колбасками ![]() Быстрая закуска из серии "Если неожиданно нагрянули гости"... Для приготовления этой вкуснейшей закуски нам понадобится всего два ингредиента - маленькие сладкие перцы и итальянские колбаски или любая другая свежая домашняя колбаса. Перцы тщательно вымыть, срезать верхушку и очистить от семян и перегородок. ![]() Колбаски освободить от оболочки и начинить перцы полученным фаршем. ![]() Выложить перцы на смазанный растительным маслом противень и отправить в духовку 230 °C примерно на 20 минут. ![]() Дать остыть минут 5 и сразу же подавать к столу, хорошо сочетаются с сухим красным вином... ![]() Приятного аппетита! |