Компенсатор карданного типа
Салат Цветок
Салат Цветок


Салат, который я хочу Вам предложить можно сделать без особых расходов и усилий, а смотреться будет великолепно. Этот картофельно-майонезный салат, украшенный варенными яйцами освежит любой стол и сделает его праздничным.

Ингредиенты:

  • 5 больших картофелин
  • 150 гр сметаны
  • 1 ст. ложка французской горчицы
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 100 гр майонеза
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 4 -5 яиц

Картофель отварить, остудить, очистить от кожуры и порезать кубиками. Отдельно перемешать сметану, майонез, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Порезать кубиками лук и осторожно перемешать картошку с луком и заправкой. Очистить варенные яйца, разрезать и натереть желток на мелкой терке. Выложить картофель на тарелку и сделать лепестки из яиц, а серединку — из натертых желтков. Проложить лепестки перцем или свернутой ветчиной. Украсить зеленью. Маринованный картофель можно сделать заранее, за день. Он будет еще лучше.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат в кожуре авокадо
Салат в кожуре авокадо


Ингредиенты для салата в кожуре авокадо

2 авокадо
2 средних помидора
200 г. очищенных креветок
1 долька чеснока
1 столовая ложка сливочного масла для жарки
1 столовая ложка сметаны или жирных сливок
2 чайные ложки лимонного сока
пучок свежего базилика (или заменить 2 ч.л. сухого)
чуточку острой горчицы
соль
белый перец
пару капель Вустерского соуса — по желанию
капельку меда — на любителя

Приготовление салата в кожуре авокадо

Томаты очистить от кожуры и семечек, мякоть нарубить на мелкие кубики.
Креветки быстро обжарить в сливочном масле вместе с мелко порезанным чесноком, остудить, смешать с кубиками помидоров.
Свежий базилик мелко порубить. Смешать сметану (сливки), лимонный сок, базилик, горчицу, соль и перец, Вустерский соус и мед. Получившимся соусом полить томаты с креветками.
Авокадо разрезать пополам и осторожно ложкой вынуть мякоть, порезать ее на мелкие кубики и примешать к основной смеси. Полученный коктейль уложить в кожицу авокадо, украсить листиками базилика, целыми креветками, маслинами и т.д.
Если не весь салат поместился в половинки кожуры авокадо, то все что осталось можно подать на тарелке на листьях салата.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители