Яйца по шотландски
Яйца по шотландски


Яйца по-шотландски – отличная закуска. Яйца (сварены вкрутую) покрыты корочкой из смеси колбасного фарша и хлебных крошек поджареных во фритюре. Едят яйца холодными, зачастую, с салатом или солеными огурчиками.

  Ингредиенты для приготовления:

 

  • 12 яиц (10 сварить вкрутую)
  • 1 чашка хлебных крошек крошек или панировочных сухарей
  • 750 граммов колбасного фарша
  • растительное масло для жарки
  • щепотка ароматных специй
  • соль и перец по вкусу

  Рецепт приготовления

Сварите 10 яиц в течение десяти минут. Снимите с огня залейте холодной водой и дайте остыть. Очистите.

Вбейте сырые яйца в глубокую миску, добавьте  1 столовую ложку холодной воды и перемешайте. Добавляем, колбасный фарш, приправляем специями, всё хорошо перемешиваем. Обкатываем сырые яйца в этой смеси, а затем в крошках.

Разогреваем на сковороде масло, каждое яйцо жарим по отдельности до золотисто-коричневого цвета.

Перед подачей на стол яйца желательно разложить на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от лишнего масла.





Рекомендуем: Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски — старинное блюдо, которое с удовольствием готовят и в наше время. Фарш может быть свиным, говяжим или рыбным, неизменным остается сваренное яйцо внутри. Такую закуску можно подавать в холодном и горячем виде, на обычный ужин или праздничный стол.

Время приготовления: 5 мин

Время подготовки: 25 мин

Кол-во порций: 15 шт


Ингредиенты к рецепту «Яйца по-шотландски »:

  • Фарш свиной 400 гр
  • Яйца перепелиные 15 шт
  • Горчица 1 ст.ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Панировочные сухари 50 гр
  • Подсолнечное масло 2 ст.ложки
  • Приготовление блюда по рецепту «Яйца по-шотландски »:

    Яйца перепелиные отварить вкрутую, очистить.

    В фарш добавить горчицу и прессованный чеснок, посолить, перемешать.


    Из фарша сделать плоскую лепешку, в середину выложить яйцо.


    Сформировать шарик.


    Обмакнуть каждый мясной шарик в яйце, затем в панировочных сухарях.


    Обжарить на растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки.


     



    Самое вкусное

    Посетители