Рецепт приготовления лагмана по-узбекски
Рецепт приготовления лагмана по-узбекски



Узбекская кухня разнообразная и неповторимая. Рецепт приготовления лагмана это только подтверждает. Лагман — этот густой суп или мясо с лапшой в подливе в сочетании с овощами. Я знаю это блюдо с детства, так как часто ездили в гости к друзьям родителей, которые некоторое время жили в Узбекистане, откуда и привезли рецепт, которым хочу с вами поделиться.

  Шаг 1
Поставить на газ большую кастрюлю с водой и довести до кипения, посолить. Отварить в этой кастрюле лапшу, помешивая ложкой, чтобы она не прилипла к дну. Яичная лапша должна быть длинной.

  Шаг 2


Мясо промыть и нарезать маленькими кусочками. Морковь и картофель почистить и тонко порезать, помидоры натереть на терке. Сладкий перец нарезать кубиками, а чеснок мелко измельчить. Все ингредиенты положить по разным мискам.

  Шаг 3


В казан налить подсолнечное масло, поставить на огонь и положить в него нарезанное мясо. Говядина должна стать мягкой. Готовить надо примерно 25 минут.

  Шаг 4


Добавить картофель, перец, морковь и чеснок в казан с мясом. Обжаривать надо постоянно перемешивая, чтобы овощи хорошо поджаривались, но не подгорали. Минут через 7 добавить кашицу из томата.

  Шаг 5


Когда все овощи будут готовы, а жидкость из-под помидоров испарится, то вид блюда должен приобрести насыщенный яркий цвет. Добавить в казан воды так, чтобы она покрыла овощи, затем посолить и поперчить по вкусу. Варить следует на медленном огне до готовности.

  Шаг 6


В глубокие тарелки положить лапшу, а затем налить суп-подливку. Сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита!

 





Рекомендуем: Лагман
Лагман

Ингредиенты:

3 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. измельченного корня имбиря
500 г мякоти баранины
2 ст. л. рубленой зелени (укроп и петрушка)
соль, красный и черный перец
150 мл растительного масла
помидор – 2 шт
лук репчатый – 1 луковица
0,5 л мясного бульона
1 стебель сельдерея
чеснок – 1 головка
1 красный и 1 желтый болгарский перец

для лапши:
мука – 300 г
белок яичный
соль

Приготовление:
Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 мин. Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 мин. Затем растянуть руками – должны получиться тонкие длинные макароны толщиной 2 мм.
Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде, выложить в дуршлаг. Промыть проточной водой и сбрызнуть маслом, чтобы не слипалась. Лук нарезать полукольцами, перец – кубиками, помидоры – дольками, сельдерей – кусочками, чеснок крупно порубить.
Мясо нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 мин. Добавить поочередно лук, болгарский перец, помидоры, чеснок, томатную пасту и специи. Готовить, помешивая, до мягкости мяса, периодически добавляя масло, если потребуется. Бульон влить в готовые овощи с мясом, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 20–30 мин. Перед подачей готовую лапшу в дуршлаге прогреть, опустив в кипяток на 1–2 мин.
Разложить лапшу в кисе (большие пиалы) или глубокие тарелки, залить бульоном с мясом и овощами, посыпать зеленью.

Самое вкусное

Посетители