Оформление мясной нарезки
Оформление мясной нарезки


 

Мясная нарезка является неотъемлемой частью любого торжества. Но мало только нарезать мясо, нужно все красиво подать. Оформление мясной нарезки – дело непростое, но выполнимое. Для мясного ассорти нужно купить разные мясные изделия, это могут быть: балык, колбаса, грудинка, буженина, ветчина. Строгих правил в оформлении мясной нарезке не существует, в ходе работы вы можете фантазировать и придумывать свои украшения.

Мясные изделия следует нарезать тонкими ломтиками для того, чтобы их можно было легко свернуть или сложить вдвое. Балык лучше всего смотрится, если он свернут в рулетики или трубочки. На одной тарелке вы можете совмещать несколько видов мясных изделий. Для красоты можно выложить нарезанный сыр. Для украшения подойдут листья зеленого салата, нарезные огурчики, петрушка, укроп, помидоры черри, оливки и маслины.

Мясная нарезка, украшенная вами, придаст индивидуальности и будет выглядеть на вашем столе экзотически. Не бойтесь экспериментировать, выбирать для украшений новые и необычные специи или овощи. Делайте все, на что у вас хватит фантазии.





Рекомендуем: Мясная солянка
Мясная солянка

Основным отличием любой солянки- это густая консистенция и наваристый, пикантный вкус. Многие готовят солянку без картофеля, однако мне нравится именно с ним. К тому же солянку можно сделать из грибов или рыбы. Желательно, чтобы это первое блюдо не варилось, а томилось, получается намного вкуснее и ароматнее. У нас солянка по этому рецепту еле «доживает до утра».

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 8


Ингредиенты к рецепту «Мясная солянка »:

  • Куриное филе 300 гр
  • Мякоть свинины 200 гр
  • Мякоть говядины 200 гр
  • Варенная колбаса или ветчина 200 гр
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соленый огурец 2 шт
  • Томатная паста 75 гр
  • Оливки или маслины 200 гр
  • Лимон 1/2 шт
  • Сметана 100 мл
  • Укроп рубленный 2 ст.ложки
  • Соль по вкусу.
  • Приготовление блюда по рецепту » Мясная солянка»:

    Мясо курицы, свинины и говядины хорошо вымыть, выложить в кастрюлю, посолить. Залить 3 литрами воды и варить на медленном огне 2 часа, сняв пену. Вынуть из кастрюли, остудить, нарезать мясо небольшими кубиками.

    Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Отправить в бульон и варить 5-7 минут.


    Лук,огурцы и морковь мелко нарезать кубиками . Пассеровать лук на растительном масле до золотистого цвета.


    К луку добавить тертую морковь, жарить еще 3 минуты.


    К луку с морковью добавить соленые огурцы, обжарить еще 3 минуты.


    Добавить к зажарке с огурцами томатную пасту и 100 мл воды, перемешать. Протушить под крышкой на медленном огне 5 минут. Добавить зажарку в солянку, довести до кипения, варить еще 5 минут.


    Вареную колбасу нарезать мелкими кубиками. Добавить колбасу, укроп и оливки в солянку. Довести до кипения, выключить, дать настоятся.


     


    Подавать с кусочком лимона и сметаной.


     

     

     

     

    Самое вкусное

    Посетители