Куриные рулетики с ветчиной и сыром
Куриные рулетики с ветчиной и сыром



В последнее время многие перешли на здоровое питание. И основным компонентом в еде стала куриная грудка, которая заменяет другие сорта мяса. Но сама по себе она почти безвкусная и суховатая. Сегодня будем готовить из нее рулетики с сыром и ветчиной. Самое главное в этом рецепте — грудку не надо жарить, мы будем ее запекать. При запекании сыр расплавляется и пропитывает мясо. Оно становится мягким и от ветчины, душистым. Даже на следующий день можно использовать рулетики вместо колбасы. Вкуснотища! Да и времени берет на приготовление минут 30-40.

Ингредиенты:

  • 4 куриных грудки без костей
  • 1/2 стакана сухарей
  • 4 ломтика сыра
  • 12 ломтиков ветчины, тонко нарезанной
  • 1 яйцо, взбить
  • 4 ч. ложки сливочного масла
  • 1/3 ч. ложки соли
  • Паприка

Разогреваем духовку до 180С. Грудку разрезаем вдоль, но не до конца. Отбивать не нужно. В чашке перемешиваем масло с солью, намазываем грудку внутри и посыпаем паприкой. раскладываем ветчину, на нее сыр и закатываем в рулет. Закрепляем зубочистками. Взбиваем яйцо и добавляем его в оставшееся масло с солью. Хорошо перемешиваем и обмакиваем в этой смеси куриный рулетик. Затем обваливаем в сухарях и выкладываем на лист. Запекаем минут 25-30.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Кексы с ветчиной и сыром
Кексы с ветчиной и сыром

Ингредиенты для кексов с ветчиной и сыром:

200 грамм муки

100 мл молока

100 грамм ветчины

50 грамм сливочного масла

50 грамм сыра

3 яйца

1 чайная ложка разрыхлителя теста

соль

Способ приготовления кексов с ветчиной и сыром:

Взбиваем яйца, вливаем молоко и добавляем сливочное масло. Нарезаем ветчину, сыр пропускаем через терку. Добавляем их вместе с мукой в молочно-яичную смесь, солим и тщательно перемешиваем. Теперь выкладываем тесто по формочкам для кексов и запекаем в духовке около 20 минут при 200 градусах.

Самое вкусное

Посетители