Классическое песочное печенье
Классическое песочное печенье


Я стараюсь как можно чаще делать рецепты печенья с фотографиями и сегодня как раз такой случай. Мы будем готовить традиционное песочное печенье.

Ингредиенты

  • 250 г  муки
  • 200 г масла
  • 100 г  белого сахара
  • 100 г рисовой муки
  • Cахар, для посыпки сверху
  • Щепотка соли

Готовим песочное печенье
1. В средней миске смешайте при помощи миксера сахар и сливочное масло (масло должно быть комнатной температуры) до кремовой консистенции. 2. В получившуюся смесь добавляем муку и рисовую муку и снова все тщательно перемешиваем. Тесто можно считать хорошим если получится вот такая кончистенция, как на фото ниже.   3. Затем выкладываем тесто в форму для выпечки. Предварительно форму можно смазать. 4. Для красоты и лучшей пропекаемости, да и если просто охота повеселиться – понаделаем дырочек 5. Помещаем всю эту красоту в духовку при температуре 200 Cдо готовности, или около 10 минут.

Небольшая подсказка – чтобы печенье получилось хорошим, старайте всегда использовать свежее сливочное масло.





Рекомендуем: Печенье к чаю
Печенье к чаю
Ингредиенты:
• 2,25 стакана муки;
• 200 г сливочного масла;
• 50 г сахара;
• 1 яйцо;
• 100 г измельченного миндаля;
• щепотка соли; растительное масло;
• 1 желток для смазывания печенья
Приготовление:
Муку и масло хорошо перемешать, добавить сахар, щепотку соли, яйцо, хорошо вымесить тесто.
Тесто завернуть в пище вую пленку и положить на 1 ч в холодильник.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм.
Из теста с помощью формочки вырезать печенье.
Выложить печенье на противень, застеленный смазанной растительным маслом фольгой. Печенье смазать взбитым желтком, посыпать миндалем.
Выпекать печенье в течение 30 мин в разогретой до 180 °С духовке до готовности.

Самое вкусное

Посетители