Еще одно блюдо из рыбы. Будем готовить рулетики из скумбрии. Готовьте вместе с нами вкусно и смотрите на удовлетворенные лица ваших близких и знакомых, вовремя неимоверно скоростного поглощения ими приготовленных блюд. Нам понадобиться.
Рецепт:
свежемороженая скумбрия-1 шт.,
твёрдого сыра-150 г.,
одна небольшая морковка,
одна луковица,
майонеза-100 мл .,
один пучок зелени,
подсолнечное масло,
один лимон,
один помидор,
соль, перец по вкусу
Как приготовить:
Размораживаем рыбу, моем и разделываем на филе. Брем лимон и сбрызгиваем разделанную рыбу соком лимона. Оставляем на 10 минут.
Морковку натираем на терке, нарезаем полукольцами лук, солим, перчим, пассеруем в подсолнечном масле.
Сворачиваем рыбу в рулет, перевязываем ниткой и заворачиваем в фольгу.
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и запекаем рыбу 40 минут.
Вынимаем рыбу из духовки, оставить до полного остывания. Потом убрать фольгу обрезать нитку и порезать рыбу порционными кусочками.
При подачи выложить на тарелку украсить зеленью и помидором.
Рыбные рулетики готовы, наслаждайтесь приятным вкусом. Что то я увлекся рыбой прямо рыбная неделя. Хорошего Вам аппетита!
Рекомендуем: Рыба под сырной "шубой" Ингредиенты:
Филе горбуши - 1,2 кг.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 300 г.
Майонез - 200 г.
Масло растительное.
Маслины - 5 шт.
Листья салата - 1 пучок.
Лимон - 0,5 шт.
Перец.
Соль.
Порядок приготовления:
Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить, попечить по вкусу. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Лук вместе с морковью обжарить на масле, посолить.
Рыбу выложить на смазанный маслом противень, сверху разложить обжаренный лук с морковью, смазать майонезом, посыпать натертым на крупной терке сыром.
Запекать в духовке 25-35 мин. при температуре 180°С.
Рыбу выложить на листья салата, украсить кусочками маслин и дольками лимона.
Количество порций: 6. Длительность приготовления: 50 мин.