Макароны с грибами
Макароны с грибами



Макароны с грибами и брокколи приготовьте со сливочным соусом и тертым сыром. Приятного аппетита!

Рецепт макароны с грибами

Приготовить макароны с грибами

Отварить макароны с небольшим количеством соли. Когда будут готовы, промыть их холодной водой, чтобы предотвратить слипание. Разрезать на кусочки грибы и тушить их с чесноком и брокколи в оливковом масле и воде и посыпать перцем, солью и розмарином по вкусу. Когда овощи будут готовы, слить воду.

Перемешать муку в чашке с водой, смешанной со свежим молоком и сливочным маслом и варить, постоянно помешивая, чтобы не сжечь. Когда соус загустеет, смешать его с овощами  .
Макароны смешать с соусом и посыпать сыром пармезан.

Продукты для макароны с грибами

Брокколи (свежая или замороженная)  300 г
Грибы  300 г
Макароны ( рожки или др.)  350 г
Чеснок  2 зубчика
Вода  1 стакан
Оливковое масло  2 столовые ложки
Соль
Перец и розмарин по вкусу

Для соуса

Сливочное масло  50 г
Молоко  300 г
Мука  2 столовых ложки

Вкусные макароны с грибами готовы!





Рекомендуем: Быстрая запеканка с грибами и макаронами
Быстрая запеканка с грибами и макаронами

  Ингредиенты:

Вареные макароны — 200-250 гр.
Лук репчатый — 1шт (небольшая).
Шампиньоны — 70-100 гр.
Сметана — 2 ст.л.
Яйцо — 2 шт.
Масло для жарки — 1 ст.л.
На 2 порции. 1. Лук мелко порезать. 2. Грибы порезать кусочками среднего размера. Обжарить лук и шампиньоны до золотистого цвета. Добавить макароны, тщательно перемешать. 3. Приготовить заправку: яйца смешать со сметаной, добавить соль и специи по вкусу (можно также добавить чеснок (мелко порезанный). 4. Залить макароны заправкой, перемешать. Уменьшить мощность плиты, готовить ок. 5-7 мин, затем аккуратно перевернуть и обжарить со второй стороны еще 5-7 мин.
Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители