Яблочный глинтвейн с Амаретто
Яблочный глинтвейн с Амаретто


Ингредиенты:
400 мл красного сухого вина
1 яблоко, хорошо вымыть
1 ст.л. коричневого сахара
50 мл ликера амаретто
1 палочка корицы
4 гвоздичек
3 горошины душистого перца
Количество порций - 2
Время приготовления - 10 минут

Приготовление:
1) Яблоки порежьте кубиками.
2) В небольшой сотейник влейте вино, добавьте специи, сахар и яблоко. Подогревайте на медленном огне, время от времени помешивая, доводя вино почти до кипения. Снимите напиток с огня и добавьте Амаретто. Перемешайте.
3) Подавайте в подогретых кружках с кусочками яблок.
Хорошего Вам настроения!





Рекомендуем: Рецепт коктейля Сани Санта
Рецепт коктейля Сани Санта

Время приготовления 7 минут.

Ингредиенты

  • Белые кристаллы сахара, предпочтительно грубого помола
  • 2 чашки охлажденного гоголь-моголя
  • 1/2 стакана коньяка
  • 1/2 стакана ликера амаретто
  •  1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  •  2 ложки ванильного мороженого
  •  4 палочки корицы

Приготовление

Смочите обода 4-х бокалов для мартини и посыпьте их сахаром, он должен прилипнуть к краям. Лишний сахар аккуратно стряхните.

Смешайте блендером гоголь-моголь, коньяк, амаретто, мускатный орех и мороженное до получения однородной массы. Разлейте коктейль по бокалам и украсьте палочками корицы.

Самое вкусное

Посетители