Мясные ежики в мультиварке
Мясные ежики в мультиварке


Мне всегда нравились мясные ежики своей простотой. Нехитрый рецепт, и само блюдо незатейливое, по-домашнему вкусное и сытное. Но больше всего я начала ценить ежики, когда стала мамой. За одно только название мой сын готов был кушать их каждый день, и не приходилось беспокоиться о том, что гарнир снова останется на тарелке. Сегодня расскажу, как я готовлю мясные ежики с рисом в мультиварке. Ингредиенты Мясной фарш 500 гр Морковь 1 шт. Рис 1 мерный стакан Репчатый лук 1 шт. Консервированные томаты (или лечо)

Как приготовить мясные ежики в мультиварке

Знаю, что многие хозяйки в ежики кладут сырой рис, но я всегда отвариваю его до полуготовности. Благо, есть мультиварка и все очень просто: 1 мерный стакан риса, 1 мерный стакан воды, программа «Гречка». Обычно, пока я занимаюсь фаршем, рис успевает приготовиться. Остается только смешать его с фаршем, добавить соль и немного молотого перца.

Смешиваем фарш с рисом и специями, делим на равные части и скатываем в «ежики». Раньше я всегда делала маленькие тефтельки, но с теперь мои «детки» большие, и ежики тоже подросли

Кладем ежики в кастрюлю мультиварки, сверху выкладываем порезанный лук и морковь. Можно сделать наоборот: сначала положить овощи, а сверху мясные ежики, как вам больше нравится. Я пробовала и так, и этак, честно признаюсь, разницы не заметила.

Теперь нужно залить ежики соусом, чтобы они получились сочными и мягкими. Лучше всего для этого подходят консервированные томаты в собственном соку или лечо с болгарским перцем. Достаточно смешать примерно четверть банки лечо (или сока из-под консервированных томатов) со стаканом обычной воды и перелить в кастрюлю мультиварки.

Выбираем программу «Тушение», устанавливаем время — 1 час и оставляем мясные ежики готовиться в мультиварке. После чего достаем их, еще горячими раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и незамедлительно съедаем.





Рекомендуем: Мясные пончики
Мясные пончики

Тесто для пончиков:

2 стакана кефира

яйцо – 1 шт.

1 стакан муки

сода – щепотка

соль, перец по вкусу.

Начинка для пончиков:

свиной фарш – 500 грамм

лук – 3 шт.

Мясные пончики приготовление:

Смешайте кефир, муку, яйцо и соду. Все посолите и поперчите.

Тесто должно получится такой консистенции, как сметана. Порежьте лук и обжарьте его вместе с фаршем.

Возьмите ложкой фарш, окуните его в тесто и сразу же выложите его на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте пончики до румяной, золотистой корочки.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители