Как варить кисель из варенья
Как варить кисель из варенья


Для того, чтобы сварить кисель, не обязательно иметь дома свежие ягоды, так как блюдо можно сделать из варенья. Для готовки подойдет малиновое, клубничное или черничное варенье. Итак.

Нам понадобится: 2/3 стакана варенья, столовая ложка сахара, 4 стакана чистой воды, 1/4 ч. ложки лимонной кислоты, 2 столовые ложки крахмала.

Приготовление:

Шаг 1. В кастрюле разогрейте воду, добавьте варенье и перемешайте. Когда вода закипит, протрите ягоды из варенья через сито. Положите готовое пюре обратно в кастрюлю с водой, добавьте сахар, лимонную кислоту и снова доведите до кипения.

Шаг 2. В стакане холодной воды, разведите крахмал и налейте полученную смесь в кастрюлю. Перемешайте и варите 5 минут на медленном огне (без сильного кипения). Уберите кисель с плиты, закройте крышкой и оставьте на несколько минут. Подавайте кисель к столу в горячем виде. Приятного аппетита.





Рекомендуем: Как варить кисель из крахмала
Как варить кисель из крахмала

Кисель приготовить довольно просто, но почему-то он все реже встречается на наших кухнях. Мы расскажем, как варить кисель из крахмала. Этот напиток может быть муссом, а может быть и жидким, все зависит от того , какое количество крахмала вы положите.

- Кисель готовится с основы. Берете литр молока и наливаете его в кастрюлю. Добавляете туда же 100 г сахара и доводите до кипения. Затем крахмал смешиваете с холодной водой, процеживаете и к молоку добавляете.

- Густота киселя. Если вы хотите, чтобы он получился густым, то варите на среднем огне, постоянно при этом, помешивая деревянной ложкой, пока не получится смесь нужной консистенции. Если хотите кисель в жидком или же в полужидком виде, то постоянно его помешиваете и доводите до кипения. Затем сразу же выключаете.

- Для киселя-мусса нужно брать на один литр жидкости три столовых ложки крахмала. Для нежнейших киселей из миндального молока очень хорошо подойдет кукурузный крахмал. Чтобы сварить напиток из ароматных ягод, которые имеют ярко выраженный вкус, используйте картофельный крахмал. К таким ягодам относятся черника, клюква и малина.

- Можно сделать кисель из ягодных выжимок. Они остаются после того, как вы выжмете сок из ягод. Приготовьте из выжимок отвар, добавляете туда сахар, доводите отвар до кипения и потом вводите туда крахмал, предварительно разведенный в холодной воде. Кисель варите до готовности, а после того, как снимите его с огня, добавляете приготовленный сок.

Самое вкусное

Посетители