Каша рисовая с фруктами
Каша рисовая с фруктами


Ингредиенты:
  • Молоко - 0,5 л.
  • Рис круглый - 1 ст.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Апельсины - 1 шт.
  • Яблоки - 1 шт.
  • Киви - 1 шт.
  • Виноград - 5 ягод.
  • Сахар - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Рис вымыть несколько раз в холодной воде. Вскипятить молоко, всыпать рис, добавить соль и сахар по вкусу.
  • Довести до кипения, готовить на слабом огне, за 2 минуты до окончания варки добавить ванильный сахар. Готовую кашу заправить сливочным маслом и разложить по тарелкам.
  • Вымыть фрукты и нарезать. С апельсина снять цедру, нарезать тонкой соломкой. Украсить кашу фруктами и цедрой.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 90 мин.





    Рекомендуем: Блинчики с яблоками
    Блинчики с яблоками
    Ингредиенты:
    • Мука - 200 г.
    • Молоко - 400 мл.
    • Яблоко - 2 шт.
    • Ванильный сахар - 1 пакетик.
    • Растительное масло - 3 ст.л.
    • Сахарная пудра - 1 ч.л.
    • Корица.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Для теста, муку, разрыхлитель, молоко, соль, ванильный сахар соединить и перемешать.
  • Яблоки вымыть, очистить от семян. Яблоки нарезать тонкими дольками. Выложить дольки в сотейник, залить небольшим количеством воды и припустить 1 мин.
  • На сковороде разогреть растительное масло, выпечь блины с двух сторон до золотистого цвета.
  • На блины выложить дольки яблок, свернуть блины конвертиком. Блинчики охладить, посыпать сахарной пудрой, корицей и подать на стол.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 50 мин.

    Самое вкусное

    Посетители