Промокод можно использовать при заказе от 2500 рублей, кроме смартфонов и ноутбуков
Торт баклажановый
Торт баклажановый



Торт, приготовленный из баклажанов, окажется не только вкусным, но и полезным, в отличие от обычного торта.

Состав: баклажан - 3 шт. помидор - 5 шт. чеснок - 3 зубчика сыр твердый - 250 г зелень (на ваш вкус) - укроп, петрушка, кинза масло растительное соль

Приготовление торта из баклажанов

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить, положить в емкость и оставить на 30 минут. После слить получившуюся жидкость и обжарить колечки на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Положить обжаренные баклажаны в дуршлаг, что бы стекло лишнее масло.

Вымыть помидоры, нарезать также колечками. Сыр натереть на средней терке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нарезать.

Взять форму для запекания, уложить в нее фольгу, что бы края сильно свисали. На самое дно формы выложить слоем помидоры, посолить, посыпать зеленью, сыром и чесноком, дальше выложить слой баклажанов. Слои повторить, пока все ингредиенты не закончатся. Не забывайте солить понемногу.

Сверху хорошо завернуть фольгой. Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать около одного часа.

Достать форму, положить сверху плоскую тарелку и с помощью полотенца перевернуть. Оставить его остыть. Есть баклажановый торт лучше остывшим.





Рекомендуем: Рецепт Жареные рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком
Рецепт Жареные рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Как приготовить Жареные рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком
Аппетитная закуска к праздничному столу. Можно делать разные начинки: тертый сыр и зелень, грецкие орехи, тонко нарезанную ветчину... Экспериментируйте;)
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Баклажан 4 шт.
Помидор красный 6 шт.
Перец болгарский 5 шт.
Чеснок головки 1 шт.
Майонез 150 г
Соль 1 ст.л
Перец черный молотый по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Растительное масло 2 ст.л
Пошаговый рецепт Жареные рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком с фото
1. Чистые баклажаны порезать узенькими ломтиками вдоль и посолить и оставить пока не появится сок.
2. Промокнуть баклажаны бумажным полотенцем и обжарить до золотистой корочки.
3. Чистые помидоры и лук нарезать полукольцами.
4. Выдавленный чеснок и мелко порезанную зелень смешать с майонезом.
5. Смазать каждый ломтик баклажана майонезом с одной стороны, на край баклажана положить кусочек помидора и перец, затем свернуть ломтик рулетиком.
6. Охладить готовые рулеты 1 час в холодильнике, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители