Курица в молочно-чесночном соусе
Курица в молочно-чесночном соусе


Ингредиенты:

куриное мясо без костей (филе или с бедра) 250 г
лук крупный 1 шт
молоко 400 мл
чеснок 4 зубка
мука 3 ч л
соль и перец по вкусу
зелень

Приготовление:

Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами.
Для соуса смешать молоко, 1,5 ч л муки и измельченный чеснок.
Посолить, поперчить.
Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить.
Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.
Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая.
В конце посыпать зеленью.
Гарнир подойдет любой на ваш вкус.





Рекомендуем: Тушеные куриные желудки
Тушеные куриные желудки


Ингредиенты для приготовления куриных желудков

 
Куринные желудки
лук репчатый
соль
перец
томатный соус
чеснок
растительное масло

Приготовление куриных желудков

Лук (много) порезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить желудочки, перемешать и жарить без крышки на среднем огне.
Когда вся жидкость выпарится и желудочки немного подрумянятся, добавить воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить минут 20.
Затем добавить томатного соуса и еще тушить минут 40.
Выдавить чеснок, перемешать и сразу выключить.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители