Рецепт салата «Ананас»
Рецепт салата «Ананас»


Для того чтобы увлечь своих дорогих гостей чем-то необычным порой необходима творческая выдумка и способности дизайнера. Однако, в этом случае, вас могут выручить уже существующие рецепты приготовления салатов. Одним из таких необычных и далеко не повседневных салатов является салат под названием «Ананас». Почему именно ананас? Дело в том, что он специально создается, походим по виду на ананас. Сразу скажу, что рецепт приготовления этого салата - не из простых. Поэтому нужно "набить руку на приготовлении повседневных салатов, а уж потом браться за него.

Ингредиенты

  • Куриная грудка -1 штука
  • Морковь -1 штука
  • Картофелины средних размеров - 3 штуки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Грецких орехов (не порошок) - 1/2 стакана
  • Твердый сорт сыра - 100 грамм
  • Четыре огурец маринованный - 4 штуки
  • Соль, майонез - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Зеленый лук - для украшения
Способ приготовления рецепта салата Ананас
  • В отдельной кастрюле достаточной емкости необходимо отварить куриную грудку, добавив в воду лавровый лист.
  • После полного отваривания остудить, снять кожицу и порезать на небольшие кубики.
  • Отварить по отдельности яйца с овощами, охладить и затем натереть на крупной тёрке.
  • Отложить один желток, который будет использован у нас в качестве украшения салата.
  • Теперь начинаем формировать слои. Первый слой задаёт основную форму салату, поэтому красиво и аккуратно формируем его на блюде в виде ананаса. Также следует просаливать овощи после выкладывания слоя, иначе блюдо получится пресным. Хотя всё зависит от качества майонеза.

  • Порядок слоёв должен быть следующим:
    1-й слой - картофель,
    2-й слой – майонез,
    3-й слой – морковь,
    4-й слой – майонез,
    5-й слой – огурцы,
    6-й слой – тёртый сыр,
    7-й слой – курица,
    8-й слой – майонез,
    9-й слой – яйца,
    10-й слой – майонез.

    После этого посыпаем весь салат тщательно натертым желтком (чем желтее, тем интереснее), а уж потом сверху – толченые грецкие орехи или их дольки. Изголовье формируем несколькими стрелками зелёного лука.

    Если вы не поклонник майонезных салатов, то делать я его вам не рекомендую. По крайней мере, можно приготовить майонез своими руками в домашних условиях.

    Чем крупнее будут частицы грецкого ореха, тем реалистичнее будет смотреться ананас. Однако в этом случае вам придется глотать это части почти целиком. Для маленьких детей такое блюдо уже не подойдет, да и взрослого будет шанс подавиться одним из орехов.

    Чтобы салат полностью пропитался майонезом необходимо поставить его, закрыв пленкой в холодильник на несколько часов.





    Рекомендуем: Праздничный салат "Ананас"
    Праздничный салат

    Салат "Ананас" - очень нарядный и вкусный,  замечательно смотрится на праздничном столе.

    Для его приготовления нам понадобится:

    - куриное мясо 400 г (я обычно беру грудку);

    - сваренные «в мундире» 3 средних картофелины;

    - вареные яйца 3 шт.;

    - сыр твердый 100 г;

    - маринованные огурцы 3-4 шт.;

    - лук репчатый 1 головка;

    - соль, перец;

    - майонез.

    Для оформления блюда:

    - грецкие орехи  150 г  (обязательно целые половинки);

    - перья зеленого лука.

    Луковицу очистить, нарезать полукольцами и замариновать. Как это сделать, смотрите – здесь.


    Картофель и яйца натереть на крупной терке.

    Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкой соломкой.

    Сыр натереть на мелкой терке, чтобы получилась тонкая соломка.


    Маринованные огурчики натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. На этот салат надо брать именно маринованные                                                                                                                             огурчики, если брать огурцы соленые, не получится пикантного вкуса.

    Выбираем овальное блюдо и выкладываем салат слоями, придавая форму крупного ананаса. Оставляем на блюде с одной стороны место свободное, где потом поместим пучок зеленого лука,  который

    будет исполнять роль зеленой макушки ананаса.

    Каждый слой немного подсолить (кроме огурцов и сыра), поперчить и смазать майонезом.

    1 – картофель;

    2 – маринованный лук;

    3 – куриное мясо (половина приготовленного);

    4 – огурчики;

    5 – куриное мясо (все оставшееся);

    6 – сыр;

    7 – яйца.

    Салат смазать майонезом – и сверху, и с боков. Вставить с одного края пучок зеленого лука, выложить весь салат половинками грецких орехов в виде чешуек ананаса.

    Салат "Ананас" готов. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители