Куриный паштет с шампиньонами и апельсиновой цедрой
Куриный паштет с шампиньонами и апельсиновой цедрой


Состав:

200 г шампиньонов (лучше использовать мелкие)
1 крупное куриное филе
2 яйца
1 ст л апельсиновой цедры (можно чуть больше)
1 ст л молотых сухарей
60 мл 20% сливок
1/2 чл горчицы
соль и белый перец по вкусу

Куриные грудки перекручиваем в фарш, добавляем взбитые яйца, соль, перец, горчицу, сухари и цедру. Грибы моем, половину нарезаем мелко (я спешила, потому смолола в блендере), половину режем пластинками. Мелкопорезанные (перемолотые) грибы добавляем в фарш. Доливаем в фарш сливки,перемешиваем. Должна получиться нежная масса, по консистенции как густая сметана.

Берем пекарскую бумагу, укладываем на дно формы, сверху выкладываем массу. Порезаные пластинки шампиньонов втыкаем в середину. Накрываем фольгой. Я использовала форму "кирпичик".

Берем противень с высокими бортиками, ставим в него наш "кирпичик" и наливаем горячей воды так, чтобы она доходила до середины формы. Запекаем, пока паштет не станет плотным, у меня ушло около 30-40 минут при 200 градусах.

Готовый паштет вынимаем из формы, охлаждаем при комнатной температуре, украшаем и подаем. Паштет нежный, но при этом очень хорошо режется и держит форму.

И вам приятного аппетита!





Рекомендуем: Грибы фаршированные паштетом
Грибы фаршированные паштетом

Предлагаю приготовить сегодня быстрое блюдо, к тому же очень вкусное и эффектное грибы фаршированные паштетом.

Паштет можете взять любой, какой вам больше нравится, но я предлагаю использовать при приготовлении паштета рецепт, который я уже публиковала на сайте.

Ищите его здесь. 
Для приготовления фаршированных грибов берем:

  • 300 гр шампиньонов
  • готовый паштет
  • 100 гр бекона
  • соль
  • перец

Готовим так:

Сначала моем грибы, чистим, отрезаем ножки, в шляпках делаем углубления.

Бекон нарезаем маленькими кусочками.

В шляпках помещаем паштет, сверху — массу из бекона.

Устанавливаем на противень или в форму, где будем выпекать. Чуть поливаем маслом, добавляем капельку воды.

Выпекаем приблизительно 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители