Рецепт кальмаров в кляре
Рецепт кальмаров в кляре


Кальмары это такие моллюски, которые сейчас очень распространены как продукт питания. Но не все виды кальмаров съедобны, а лишь некоторые используются как морской деликатес в кулинарии. В рецептах используют тушку и руки. Основными методами приготовления кальмаров считаются отваривание, жарка, тушение и консервирование. Больше всего их используют в салатах вместе с остальными морепродуктами. Рецепт кальмаров в кляре так же не менее распространен. Готовить такое блюдо не доставит особого труда, главное выбрать кальмаров покрасивее и покрупнее. Мясо конечно полезно, как и другие морепродукты, поэтому блюда из кальмаров считаются ценными. Рецепт кальмаров в кляре очень популярен и востребован. Ценители морепродуктов знают, какое это вкусно блюдо. Поэтому предоставляем Вам рецепт, чтобы и вы смогли насладиться вкусом этого интересного блюда.
Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок сушёный гранулированный 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 ст. л.
  • Перец красный молотый 1 ч. л.
  • Орегано сухой 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 ст
  • Кальмары 500 г

Как приготовить: «Кальмары в кляре»
Шаг 1

Возьмите мясо кальмара.
Шаг 2

Нарежьте кольцами.


Шаг 3

Смешайте муку со всеми остальными травами и пряностями, и обваляйте кольца в муке, не жалея.


Шаг 4

Разогрейте сковороду с маслом, добавив в нее немного чеснока и сушеной зелени. Обжарьте кольца до готовности, примерно 2 минуты.


Шаг 5

Кальмары в кляре можно подавать без гарнира к вину, либо к пиву.





Рекомендуем: Кальмары в сметанном соусе
Кальмары в сметанном соусе

Ингредиенты:

100-150 г сметаны

2-4 тушки кальмаров

1-2 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. муки

вода

черный молотый перец

соль

Приготовление:

Отварить размороженных и очищенных от внутренностей кальмаров в течение 2-3 минут (больше не нужно) в кипящей подсоленной воде, пока они не станут белыми, а шкурка не свернется, по истечении 2-3 минут достать тушки из воды, дать им слегка остыть, от шкурки очистить посредством ножа, нарезать тушки тонкими полосками.

На огне хорошо разогреть сковороду, положить немного сливочного масла, когда оно растопится, поместить подготовленных кальмаров.

На большом огне в районе 2 минут обжарить мясо, не забывая помешивать, пока жидкость не испарится, а кальмары не свернутся, мясо посыпать мукой, быстро перемешать, 10-20 секунд дать муке чуть обжариться, добавить сметану, влить кипяток таким образом, чтобы кальмары почти покрылись водой, накрыть сковороду крышкой, сделать огонь поменьше и в течение 1 минуты потушить.

Далее добавить в кальмары в сметанном соусе молотый перец и соль, хорошо перемешать и потушить еще 1 минуту, подавать готовое блюдо можно с картофельным пюре или в качестве холодной или горячей закуски.

Самое вкусное

Посетители