Салат из кабачков
Салат из кабачков



  Время приготовления  1 час 20 минут.

Готовим салат из кабачков:

  • Кабачки чистим от кожуры. Мякоть нарезаем кружками толщиной 1,5 см.
  • Духовку с грилем разогреваем до 220°С. Кабачки раскладываем на противне, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим и запекаем до золотистой корочки в течение 20 минут, периодически переворачиваем, чтобы кабачки подрумянились с обеих сторон.
  • Чеснок и петрушку тщательно измельчаем.
  • Кабачки вынимаем из духовки, перекладываем на плоское блюдо. Поливаем 3 – 4 ст. ложками оливкового масла, посыпаем измельченным чесноком и петрушкой.
  • Проверяем, хватает ли перца и соли, остужаем 20 минут, затем ставим кабачки в холодильник на 30 минут.
  •   Салат из кабачков  к столу всегда подается в охлажденном виде. Как легкая закуска или в качестве гарнира к жареному мясу. Прекрасно украсят салат яркие перцы или баклажаны, запеченные вместе с кабачками. Кабачки – гриль также хороши в сочетании со свежими спелыми помидорами.

    Состав на 6  порций:

    • небольшие кабачки (цукини) – 1,5 кг.
    • чеснок – 3 зубчика
    • петрушка  – 4 веточки
    • оливковое масло
    • свежемолотый черный перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!

     





    Рекомендуем: Закуска из кабачков по-домашнему
    Закуска из кабачков по-домашнему

    Как правило, все любят традиционную закуску из кабачков и баклажанов, предполагающую, что овощи мы нарезаем кружочками и обжариваем с двух сторон, затем смазываем каждый кружочек майонезом с чесночком и зеленью. Однако занятие это достаточно утомительное, особенно если порций должно быть много. Сегодня предлагаю немного упростить задачу, в меню - закуска из кабачков по-домашнему.

    Нам понадобится:

    - кабачки 1 кг;

    - помидоры 6 шт.;

    - плавленый сыр типа Виола 100 гр.;

    - майонез 2-3 ст.л.;

    - чеснок 3-4 зубчика;

    - мука 2-3 ст.л.;

    - масло растительное;

    - соль.

    Кабачки моем, чистим и натираем на средней терке (можно нарезать мелкой соломкой – у готового блюда будет несколько иная структура).

    Добавляем соль и муку, перемешиваем и сразу выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Кабачки нужно обжарить на сильном огне, помешивая, дать остыть.

    Промытые помидоры нарезаем кружочками, чеснок измельчаем.


    Кабачки смешиваем с майонезом, плавленым сыром и чесноком.


    В салатник выкладываем слоями кабачки и помидоры и отправляем блюдо в холодильник настояться.

    Домочадцам должно понравиться!

    А вкусно как!

    Приятного аппетита!

    Попробуйте еще блюда из кабачков:

    - закуска «Кабачки по-корейски» ;

    -   кабачки тушеные с молодым картофелем;

    - кабачки, фаршированные мясом и рисом, «Апельсинка».

    Самое вкусное

    Посетители