Кованые изделия по Дагестану - гаражные роллеты. Подъемно-секционные ворота Алютех.;Купить кухню серию классик мдф. Кухни классика фото мдф.
Рецепт варенья из арбузных корок
Рецепт варенья из арбузных корок


Полакомившись арбузом, не спешите выбрасывать оставшиеся корки. Из них можно приготовить очень вкусное и ароматное варенье. Как правило, арбузных корок остается достаточно много, а рецепт варенья, которое мы будем варить, настолько прост, что у многих рачительных хозяек рука не поднимется выкидывать этот ценный продукт.

Единственный недостаток варенья из арбузных корок состоит в том, что кушать его можно только через два дня после приготовления. Зато сам процесс займет у вас всего-то пару часов.

Для начала арбузные корки нужно очистить от зеленой кожуры. Затем мякоть корок нужно нарезать одинаковыми кусочками.

Теперь их нужно промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Далее ставим кастрюлю на медленный огонь и, периодически снимая с поверхности пену, варим наше варенье в течение 10 минут.

Берем литр воды и делаем сироп из 400 грамм сахара. Варим сироп до полного растворения сахара.

Арбузные корки кладем в сироп и варим еще 15 минут, после чего выключаем огонь и оставляем варенье настаиваться в течение суток при комнатной температуре.

Теперь снова включаем плиту и варим еще минут 15. Далее опять даем варенью настоятся сутки.

Но это еще не все. Через сутки снова варим варенье 15 минут, но теперь в него можно добавить для аромата апельсиновую или лимонную цедру.

Спустя еще сутки наше варенье будет готово к употреблению. Его можно или кушать сразу, или закатать в банки на зиму.

Кстати, многие хозяйки перед началом варки варенья из арбузных корок, дают коркам настоятся в течение суток в растворе соды. Это сделает корки мягкими и нежными на вкус.





Рекомендуем: Цукаты из апельсиновых корок
Цукаты из апельсиновых корок


А знаете, что с апельсиновых корок можно не только снять цедру, но еще и приготовить цукаты? И я тоже не знала, что их можно употреблять. Давайте попробуем их приготовить.

Толстые апельсиновые корки следует вымочить в течение двух-трех дней в холодной воде, меняя ее 3 раза в сутки. Затем, прокипятить 20 минут и слить воду.

Далее, надо приготовить сироп. На 1 кг корок следует взять 3 стакана воды и 1,2 кг сахара. В этот кипящий сироп опустить корки и прокипятить 5 минут, снять с огня и дать постоять им 5-6 часов. Снова поставить на огонь и прокипятить 5-7 минут. Снять и выстаивать 10-12 часов.

Так надо повторить 5-6 раз. В конце последней варки добавляют 3 г лимонной кислоты на литр массы, снимают с огня, дают остыть в течение двух-трех часов и откидывают на дуршлаг. Дают хорошо стечь сиропу.

Готовые цукаты из апельсиновых корок раскладывают на тарелки, блюда противни и подсушивают. Так же цукаты можно подсушивать в теплой духовке при открытой дверке.

А еще можно приготовить цукаты из яблок и даже из арбузных корок.

Самое вкусное

Посетители