Пшенная каша с тыквой
Пшенная каша с тыквой


Это блюдо не только подарит незабываемые вкусовые ощущения. Оно очень полезно для здоровья. Дело в том, что тыква содержит вещества пектины, которые способствуют выводу из организма вредного холестерина. Даже медики назначают тыкву пожилым людям в качестве лекарственного и профилактического средства от атеросклероза. Дети же с удовольствием полакомятся этим десертом. Малыши любят сладкое, а пшенная каша с тыквой укрепит здоровье, будет способствовать росту и обеспечит калориями их подвижный организм.  Кроме того, это блюдо готовиться из простых и доступных каждому продуктов

Чтобы приготовить две порции каши, нам нужно подготовить стакан пшена, три столовых ложки топленого сливочного масла, грамм 200 тыквы, три столовых ложки растительного масла, пару ложек сахарного песка и щепотку соли. Вот и все нехитрые ингредиенты.

Для начала пшено нужно перебрать, промыть в холодной воде и ошпарить кипятком. Насыпем пшено в кастрюлю,  зальем его горячей водой и поставим вариться на медленном огне. Добавим соль и сливочное масло и варим до готовности.

Тем временем, очистим тыкву от корки и удалим из нее семечки. Нарежем тыкву небольшими кубиками. Затем обжарим ее на разогретом растительном масле до нежного золотистого цвета. В самом конце жарки добавим в сковороду сахарный песок.

Теперь в кастрюлю с кашей добавим поджаренную тыкву и поварим наше блюдо еще пару минут. Все готово.

Да не забудьте после приготовления укрыть кастрюлю с кашей подушками или одеялом минут на 30, как делали наши бабушки.  Тогда каша станет рассыпчатой и ароматной. Прошу и стар, и млад к столу. Кушай, Маша, кашу — каша вкусна!





Рекомендуем: Суп из тыквы
Суп из тыквы

Ингредиенты:
тыква - 800 грамм
морковь - одна штука
репчатый лук - одна штука
сельдерей - 1 стебель
растительное масло - четыре столовых ложки
томатный сок - 100 миллилитров
сливки - 100 миллилитров
вода - 600 миллилитров
зелень укропа - по вкусу
Способ приготовления:

Помоем тыкву, срежем кожуру, вынем семечки и нарежем маленькими кусочками. Затем тыкву обжарим в половине растительного масла.

Почистим морковь и лук. Мелко нарежем. Стебель сельдерея помоем и нарежем соломкой. Нальем в сковороду оставшееся растительное масло, нагреем и обжарим в нем лук, морковь, сельдерей. Затем добавим воду, перемешаем и тушим в течении 15 минут, накрыв сковороду крышкой.

В сковороду с тушеными овощами добавим тыкву, перемешаем и протушим еще 10-15 минут.

Овощи измельчим в блендере и перельем в кастрюлю. В смесь добавим сливки, томатный сок, соль и перец. Кастрюлю поставим на огонь и доведем суп-пюре до кипения. Затем снимем с огня, накроем крышкой и оставим на 15 минут.

Готовый тыквенный суп разольем по тарелкам и посыплем нарезанной зеленью укропа.

Рецепт Суп из тыквы подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители