модели
Рецепт Домашний классический торт тирамису
Рецепт Домашний классический торт тирамису


Как приготовить Домашний классический торт тирамису от Юлии Высоцкой
Как приготовить тирамису? Предлагаем вам лучший классический рецепт торта тирамису от Юлии Высоцкой в домашних условиях, как она всегда любит описывать свои блюда :), но тут очень сложно не согласится с ее приставкой, она честно заработала себе хорошую репутацию, и сложно с этим поспорить. Делаем этот десерт точно по рецепту Юлии Высоцкой и получаем 100% вкусный результат.
Десерт Тирамису, что в буквальном переводе с итальянского означает приподними меня, дай мне сил. В книги Высоцкая пишет: "Если торт тирамису можно порезать ножом, то это не тирамису! Тирамису накладывают исключительно ложкой. И на завтра тирамису еще вкуснее!"
Так же рекомендуем быстрый штрудель с яблоками от Юлии Высоцкой.
Ингредиенты: (На 5 чел.)
Маскарпоне 400 г
Бисквитное печенье 300 г
Яйцо куриное 5 шт.
Сахарная пудра 0,5 ст.
Кофе эспрессо 250 мл
Коньяк 2 ст.л
Какао-порошок 2 ч.л
Пошаговый рецепт Домашний классический торт тирамису от Юлии Высоцкой с фото
1. Отделяем желтки от белков.
2. Взбиваем желтки с сахарной пудрой, после того как они увеличатся в размере, добавляем сыр в "маскарпоне" и смешать.
3. Взбиваем белки в пену, потом добавляем то что приготовили выше, и бережно перемешиваем.


4. Пропитываем бисквитные куски перемешенной смесью из коньяка и заваренного кофе.


5. Выкладываем в миску первый слой бисквита, дальше слой сыра с желтками и пудрой, дальше опять бисквит, и заканчиваем все слоем крема.
6. Разрезаем тирамису на кусочки.
7. Ставим в холодильник на несколько часов.
8. Прямо перед подачей посыпаем какао-порошком.




Рекомендуем: Новогодний рецепт тирамису
Новогодний рецепт тирамису

Ингредиенты для тирамису :

яйца – 4 штуки

сахар - 1 стакан

сыр маскарпоне - 250 граммов или сметана - 450 граммов

холодный крепкий кофе - 1 чашка

алкоголь (ром, бренди, вино) - 2-4 столовые ложки

сухое бисквитное печенье - 200 граммов

порошок какао - 1 чайная ложка

тёртый шоколад - 40-50 граммов

Способ приготовления тирамису :  

Разотрите в миск маскарпоне ложкой.

Вместо маскарпоне можете взять обычную сметану. Для этого сложите в несколько слоёв марлю и положите её в дуршлаг. Потом вылейте в марлю сметану и поставьте её на 2 часа в холодильник. Сметана загустеет и из неё можно будет готовить тирамису. Потом взбейте готовую сметану с помощью миксера.

Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером, чтобы образовалась пышная пена. Отдельно взбейте желтки с сахаром.

Смешайте желтки с белками и маскарпоне или сметаной и взбейте.

Потом смешайте кофе и алкоголь.

Выложите в форму часть печенья, каждое печенье обмакните в кофе. После этого смажьте печенье половиной сырной массы, опять выложите печенье, обмакнув его в кофе. Наверх выложите оставшуюся часть сырной массы.

Поставьте готовый десерт в холодильник на 8-10 часов.

Перед тем, как будете подавать тирамису на стол, посыпьте его шоколадом и какао.

Самое вкусное

Посетители