Как варить кисель из компота
Как варить кисель из компота


Свежий кисель любят не только дети, но и взрослые. Не все знают, как варить кисель из компота. Известный всем напиток получается очень вкусным и оказывает положительное влияние на здоровье человека.

Чтобы кисель получился достаточно жидким, следует выполнить следующие рекомендации:

1. Сварите компот из свежих или замороженных ягод, можете взять закатанный компот. Очень вкусно получается кисель из вишневого компота. Ягоды следует тщательно промыть, вам потребуется 500 грамм ягод. Поставьте на плиту кастрюльку с 2,5 литрами холодной воды. Огонь должен быть небольшим, чтобы вы смогли уследить за компотом. В воду добавьте чистые ягод, через 15 минут 200 грамм сахара. Варите компот 30 минут после закипания.

2. Добавьте 3 столовых ложки крахмала в компот. Чтобы кисель не получился с комочками, следует набрать кружку компота, охладить ее до комнатной температуры. Добавьте в компот в кружке три столовых ложки крахмала, помешивайте его до тех пор, пока комочки не исчезнут. Получившийся крахмальный сироп нужно медленно перелить в кастрюлю, не забывайте его помешивать.

3. Довести компот до кипения. Когда крахмальный сироп будет аккуратно перелит в кастрюлю, то кисель нужно поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить его нельзя, поэтому внимательно проделайте этот шаг.

Подают кисель в холодном виде, поэтому после приготовления его следует остудить.





Рекомендуем: Как варить кисель из крахмала
Как варить кисель из крахмала

Кисель приготовить довольно просто, но почему-то он все реже встречается на наших кухнях. Мы расскажем, как варить кисель из крахмала. Этот напиток может быть муссом, а может быть и жидким, все зависит от того , какое количество крахмала вы положите.

- Кисель готовится с основы. Берете литр молока и наливаете его в кастрюлю. Добавляете туда же 100 г сахара и доводите до кипения. Затем крахмал смешиваете с холодной водой, процеживаете и к молоку добавляете.

- Густота киселя. Если вы хотите, чтобы он получился густым, то варите на среднем огне, постоянно при этом, помешивая деревянной ложкой, пока не получится смесь нужной консистенции. Если хотите кисель в жидком или же в полужидком виде, то постоянно его помешиваете и доводите до кипения. Затем сразу же выключаете.

- Для киселя-мусса нужно брать на один литр жидкости три столовых ложки крахмала. Для нежнейших киселей из миндального молока очень хорошо подойдет кукурузный крахмал. Чтобы сварить напиток из ароматных ягод, которые имеют ярко выраженный вкус, используйте картофельный крахмал. К таким ягодам относятся черника, клюква и малина.

- Можно сделать кисель из ягодных выжимок. Они остаются после того, как вы выжмете сок из ягод. Приготовьте из выжимок отвар, добавляете туда сахар, доводите отвар до кипения и потом вводите туда крахмал, предварительно разведенный в холодной воде. Кисель варите до готовности, а после того, как снимите его с огня, добавляете приготовленный сок.

Самое вкусное

Посетители