Представляем Вам вкусный рецепт селедки. Нам понадобиться:
2 свежемороженые селёдки (средних размеров),
4-5 штук средних грибов желательно шампиньонов,
1 небольшая луковица,
1 яйцо варёное ,
0,5 ст. л. сливочного масла,
1 ч. л. тёртого хрена,
зелень петрушки,
соль ,перец ,фольга,
Как приготовить:
Сельдь размораживаем , и удаляем все внутренности.
Грибы чистим ,и нарезаем дольками, а так же лук и яйцо — кубиками.
Соединяем все это между собой , солим ,перчим и хорошо перемешиваем.
Перемешанной смесью фаршируем селедку.
Сливочное масло перемешиваем с рубленой петрушкой и хреном.
Берем 2 листа фольги, выложим перемешанное масло на фольгу, затем положим селедку и закрываем герметически.
Ставим в разогретую до 200°С духовку и выпекаем 25-30 минут.
Советы по приготовлению Грибы лучше всего отварить в течение 5-10 минут, для того чтобы выделялось как можно меньше жидкости в процессе запекания в духовке. Если вы не любите хрен его можно заменить чесноком или взять больше зелени. Рыбу заворачивать в фольгу надо не слишком плотно, для того чтобы осталось немного пространства внутри. Каждую рыбину заворачивать отдельно. Надеюсь Вам понравиться рецепт селедки. Хорошего Вам аппетита !
Рекомендуем: Мясной рулет из фарша
Еще одно очень оригинальное и вкусное блюдо мясной рулет из фарша. Способ приготовления этого рулета так же прост, и конечно же, не сравнительно вкусно и неописуемо. Ну что меньше слов к делу, нам понадобиться:
Рецепт:
Мясного фарша-500 г,
Молока-½ ст.,
Грибов-250 г,
Яйца-2 штуки,
Твёрдого сыра-100 г,
Соль, перец,
Растительное масло,
Фольга,
Как приготовить:
Берем, фарш солим, перчим, добавляем ½ стакана молока. Хорошенько перемешиваем и даем настояться 30 минут.
Грибы обжариваем на сковородке, варим яйца вкрутую, сыр натираем на терке.
Берем противень высотой не меньше двух сантиметров, расстилаем фольгу и смазываем растительным маслом. На фольгу выложить фарш толщиной 7-8 см, сверху на фарш приготовленные грибы, варёные яйца режем крупными кусками, и выложить сверху, посыпаем тёртым сыром, сворачиваем рулетом и заматываем фольгой.
На противень наливаем теплую воду высотой 1-1,5 сантиметра и запекаем в духовке при температуре 100-120 градусов 30-40 минут.
Когда рулет будет готов, с горячего снимаем фольгу и нарезаем кружочками.
Мясной рулет из фарша готов к употреблению, как в горячем, так и холодном виде.