Мясные рулетики с рисом на листьях салата
Мясные рулетики с рисом на листьях салата


Очень интересное блюдо, состоящее из мяса на шпажках, риса и свежих овощей, которые подаются на салатных листьях, заменяющих тарелки... Ингредиенты:
фарш из индейки - 500 г
соевый соус - 100 мл
измельченный чеснок - 3 ч. л.
тертый имбирь - 2,5 ст. л.
коричневый рис - 200 г
вода - 580 мл
крупные салатные листья - 16 шт.
тертая морковь - 100 г
нарезанный колечками зеленый лук - 100 г
крупно порезанный красный сладкий перец - 150 г
порезанная редиска - 100 г
сок лимона - 3 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
Приготовление:
В миске смешать фарш с 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. рубленого чеснока и 2 ч. л. имбиря. Сформировать 16 овальных фрикаделек, накрыть и поставить в холодильник.
В кастрюле смешать рис с 500 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин., пока рис не станет мягким.
Разогрейте гриль или духовку до 250 градусов. Отдельно разложить рис, листья салата, морковь, лук, редис и красный перец (на блюде или в небольших мисочках). Смешать 80 мл соевого соуса, оставшуюся воду, сок лимона, 2 ч. л., 1 ст. л. имбиря и сахар.
Фрикадельки насадить на деревянные шпажки (можно по 2 сразу) и жарить на гриле (или в духовке, а также можно просто обжарить на сковороде в растительном масле) в течение 10-15 мин., переворачивая время от времени, до золотисто-коричневого цвета.
Подают блюдо так: лист салата помещают на ладони, на него кладут немного риса, шашлычок и овощи. Сверху поливают соусом или же сворачивают и макают в него.




Рекомендуем: Мясные фрикадельки с яблоками в глазури
Мясные фрикадельки с яблоками в глазури

  • 500 г мясного фарша
  • 1 пакет лукового супа Knorr
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. рубленой петрушки
  • 1 небольшое яблоко
  • 1 ст. л. крахмала
  • соль, перец, специи по вкусу

ГЛАЗУРЬ

  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • Очистить яблоко от кожи и потереть на мелкой терке, слегка отжать сок
  • Выложить в комбайн фарш и остальные ингредиенты и прокрутить пару раз на "пульсанте" (что бы полностью измельчить яблоко)
  • Поставить фарш на 20 минут в холодильник.
  • Сформировать фрикадельки и выложить на противень, выстеленный бумагой
  • Выпекать при 225 с 15 минут
  • Смешать все ингредиенты для глазури, смазать фрикадельки и поставить еще на 5 - 7 минут в духовку

Можно подавать как основное блюдо с гарниром, или на шпажках с любым соусом дип.
Фарш использую из нежирной свинины или из индейки.
Фрикадельки выпекаю в формочках из силикона для льда. Выкладываю ложкой для мороженного, получаются все одинаковой величины и формы

Самое вкусное

Посетители